Нам не надо искать иностранцев, которые будут вместо нас проводить реформы

Нам не надо искать иностранцев, которые будут вместо нас проводить реформы

Прошу предоставить право голоса зарубежным украинцам, эмигрировавшим из страны.

В ответ на законопроект Гройсмана о назначении министром финансов гражданина Словакии Ивана Миклоша, и прошу рассмотреть законопроект о предоставлении права голоса всем украинцам, а также их потомкам, которые покинули Украину за последние 100 лет, и постоянно проживают в цивилизованных демократических странах, курс на интеграцию с которые провозгласила Украина — Евросоюз, США, Канада. В этих странах обеспечивается верховенство права — в отличие от РФ, которой такое право получить не сможет из-за отсутствия уважения к правам человека и фальсификациям на выборах. Считаешь себя зарубежным украинцем и являешься гражданином ЕС, США, Канады? Ок, тогда заявляйся и голосуй. По различным оценкам, это примерно 15 миллионов голосов.

Уверен, что нам надо не искать иностранцев, которые будут вместо нас проводить реформы. Надо избрать власть, которая будет отвечать видению тех, кто был вынужден от отчаяния покинуть Родину, и построил судьбу в тех демократических государствах, с которых мы хотим брать пример, и откуда пытаемся вербовать себе министров.

Право на голосование следует обеспечить с помощью систем идентификации страны гражданства. Там это надежней, чем у нас работает. Голосовать надо обеспечить возможность по интернету. Есть электронный ключ — голосуй. В США электронная система голосования успешно работает, и в странах Балтии тоже.

Ну странно же — министром может быть не гражданин — а почему тогда не гражданин не может быть избирателем? Да это просто необходимо сделать!

Это будет способствовать гораздо более широкому вовлечению украинцев в жизнь Украины. Это будет способствовать более широкому и быстрому внедрению западных политических ценностей в нашу политику. А главное, те люди, которые эмигрировали из-за отсутствия денег, отсутствия перспектив, но душой переживают за Украину, получат абсолютно заслуженно и законно право влиять на судьбу своей Родины.

Получается, что из-за бездарной политики из Украины продолжают уезжать сотни тысяч людей — это уезжают инициативные, трудолюбивые, профессиональные. И мы теряем избирателей, которые могут поддерживать реформы. Та часть общества, которая идейно борется за изменения в Украине постоянно теряет — а та часть общества, которая ничем не интересуется и которая равнодушна к изменениям пропорционально сохраняется.

Подкупить гречкой зарубежных украинцев невозможно — наоборот, появится наконец спрос на подготовку программ и проектов развития, которые будут изучать украинцы за рубежом, которые станут частью электората. И это будет тот электорат, который поддержит реформаторские инициативы, национальные движения.

Я был в Канаде недавно, и увидел, что там патриотов Украины и профессиональных людей ну никак не меньше чем в печерских кабинетах. Я хочу чтобы они влияли на нашу власть и нашу жизнь, я их мнению доверяю куда больше, чем большинству наших чиновников.

Мы в Украине проголосовали за партии, у лидеров которых комплекс неполноценности. Они пытаются переложить ответственность за проведение реформ не на украинцев, а на каких-то зарубежных реформаторов. Мы тогда и генпрокурора, и президента, и все правительство, и судей сформируем так, как это надо по европейским и американским стандартам.

Надо формировать власть в том числе голосами тех, кто уже сделал европейский и американский выбор. И тогда нам не надо будет искать себе пророков за рубежом — те, кто знает что такое западная цивилизация помогут нам сделать выбор в пользу такой власти, которая будет опираться на собственное общество. А не искать каких-то посторонних иностранцев, на которых хотят спихнуть ответственность, зная, что в случае чего они смогут вернуться к себе домой.

Чтобы остановить манипуляции верхушки, надо проводить реформы основы. И это абсолютно серьезно.

автор: Юрий Бутусов



загрузка...

Читайте також

Коментарі