Впечатления украинки от России

Итак, прилетела я в Воронеж из Москвы вечером, около 7. В аэропорту меня уже ждал вызванный заранее таксист. Попросила небольшую обзорную по городу, всё же 5 лет не была, интересны изменения. Знала, что город в 11 году, уже после моего последнего отъезда, получил статус миллионника, в связи с чем я ожидала каких-то улучшений.

Скажу сразу, картина меня не впечатлила совсем. Ну вот абсолютно. На фоне вычищенных, вылизанных и развитых Питера и Москвы, Воронеж по-прежнему довольно сильно проигрывал по всем фронтам.

В глаза очень бросилась слишком явная разница между людьми. Не замечала такого в Украине. У нас миллионники плюс-минус одинаковы. Поразило прежнее отсутствие нормальных торговых центров. На счёт ресторанной жизни вообще молчу. Её там просто нет. Цены в магазинах просто бешеные. Для понимания, продукты как минимум в 1,5-2 раза дороже.

Поговорила с людьми на улице, без какой-либо выборки, просто с разными людьми. Сказать, что в голове пропаганда -- ничего не сказать. Поначалу рассуждения приводят в ступор и невольно начинаешь оглядываться по сторонам -- вдруг в кустах притаились санитары в полупрыжке за сбежавшим клиентом психбольницы. Потом ничё, привыкаешь, попускает. Избранное:

- А у вас можно в Киеве по улицам ходить?

- А как вы зиму эту прожили без отопления?

- А зачем вы убиваете луганских и донецких людей? Специально, хотите ЗАХВАТИТЬ их земли?

- А почему вы стали фашистами? Вас насильно принуждают к фашизму или просто напоили чем-то?

- А вот голод у вас там в Киеве, сколько уже людей умерло?

Это самые распространенные вопросы по Украине. Теперь несколько самых частых утверждений о России:

- Россия самая богатая и развитая страна в мире.

- Америка боится, что из Москвы пошлют ракету и она долетит до Вашингтона, потому она дружит с Россией и она у нас на крючке.

- Европа давно превратилась в помойку, люди там все морально разложенные, нет детей, их искусственно производят, потому что гомосексуализм один да и всё.

- Все поддерживают Россию, весь мир, а Украину -- никто. Потому что вы все майданутые и носите портрет Бандеры как икону все.

- Россия сама никуда не шла воевать. Все лезут в Россию. И никогда не было никакой войны в Грузии, это Грузия напала на Россию, и так было везде. Россия вообще самая мирная страна в мире.

- Все новости о голодных смертях стариков и пьянстве -- враньё укроповских брехливых сми. Вас зазомбировали, на самом деле мы с жиру бесимся, всё есть и всего много очень.

- На Ровенскую область подали в суд поляки и забирают её себе. Вы там ничего не знаете, а скоро увидите.

- С Европы и Америки все уже переехали в Россию, а вон там болгарин живёт, а там вон немец, так они рассказывают, как там люди с голоду умирают в этой Европе.

- Газ пошёл в обход Украины до самой Франции, которая вместе с Германией главные союзники России, ну и теперь зимой вы все передохните, бандиты бандеровские.

Ну и многое другое. Сейчас так навскидку всего и не собрать. Кстати, интернет -- это сплетни, а телевидение -- это самая правдивая информация. В этом уверено большинство.

Источник

Рекомендуємо прочитати

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....

Це може бути цікавим

Журналист обьяснил, почему известной российской актирисе не место в Укране

В начале апреля Лолита Милявская постила в соцсетях фотографию, на которой стояла в обнимку с Наташей Королевой, Любовью Успенской и Таисией Повалий....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть