Пять замминистров, ФСБ и человек Ахметова. Bild о том, кто руководит сепаратистами...

Пять замминистров, ФСБ и человек Ахметова. Bild о том, кто руководит сепаратистами в Донбассе

Немецкое издание опубликовало расследование, доказывающее, что вполне мирные вопросы транспорта, налогов, энергоресурсов в самопровозглашенных республиках курируют русские чиновники и ФСБ — полный текст статьи

В распоряжении издания Bild оказался документ, разоблачающий истинные планы Кремля по отношению к оккупированным территориям Донбасса.

В протоколе Межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины, датированным 23 октября 2015 года, речь идет о том, чего уже давно опасались наблюдатели: Кремль руководит всеми делами «сепаратистских территорий» на Востоке Украины.

Российские министерства отвечают за Украину

Соответственное планирование касается не только «гуманитарных вопросов». Шесть рабочих групп занимаются разными сферами: Вопросы налогообложения, Урегулирование тарифов и жилищно-коммунальной политики, Восстановление индустрии, Торговля энергоресурсами, Урегулирование рынка электроэнергии и Транспортная инфраструктура, а также менее значительными вопросами. Следует отметить, что данные территории воспринимаются как часть российского государства.

По словам экспертов, к которым обратился Bild, данный документ практически не отличается от протоколов других комиссий, которые занимаются внутренними делами России. 5 заместителей министров Российской Федерации руководят соответственными межведомственными группами, а ФСБ фактически контролирует работу каждой группы.

4 сотрудника российской национальной (!) спецслужбы ФСБ осуществляют этот контроль. Только глава комиссии и «связной» с Кремлем иерархически выше этих сотрудников.

В заседаниях комиссии регулярно задействованы и другие учреждения, такие как Федеральная таможня и Антимонопольный комитет российской Думы.

png

При этом ни один представитель так называемых сепаратистских правительств Луганской и Донецкой Народных Республик не принимал участие в этих заседаниях. Марионеточные политики постфактум получают информацию по результатам этих заседаний. Это обычная практика, подтвердили Bild инсайдеры.

Конкретными заданиями российских министерств, которые решаются посредством комиссии, являются, например, «оценка эффективности работы налоговых органов власти регионов (Украины) при сборе налогов и сборов, разработка предложений по улучшению ее работы и ужесточение бюджетно-финансовой дисциплины».

Другая рабочая группа занимается, к примеру, „разработкой предложений по дальнейшей поддержке в восстановлении и поддержании общественной транспортной системы на данных территориях на 2016 год». Также обсуждается поставка запчастей для „автобусов, трамваев и дорог», „предложения по оптимизации транспортной логистики».

Все 5 министерств Российской Федерации занимаются в общем своими первичными заданиями с одной особенностью — они управляют судьбой контролируемых Россией территорий в Восточной Украине.

Главные фигуры теневого правительства

Председателем комиссии, которую инсайдер обозначил „теневым правительством Донбасса», является русский политик Сергей Назаров. Назаров начинал свою политическую карьеру в Ростовской области, которая граничит с Украиной. Он занимал там различные должности на угольном предприятии, прежде чем его перевели в Москву.

Заместитель министра по вопросам экономического развития Российской Федерации передает результаты встреч непосредственно Дмитрию Козаку, заместителю премьер-министра России. Он является также близким другом Владимира Путина.

Официально Козак и Назаров сотрудничают в рамках „комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя». Эта комиссия проводила заседание и 15 октября 2015 года, всего за несколько дней до тайного заседания комиссии по вопросам Донбасса.

Заместителем председателя комиссии по вопросам Донбасса является Леонид Горнин, который занимает должность заместителя министра финансов России. Горнин выступал в течение последних лет за бюджетную консолидацию России, в том числе, высказывался против финансового перераспределения в пользу аннексированного полуострова Крым. Скорее всего, он будет разрабатывать программу менее затратного обслуживания оккупированного Донбасса.

Проверка подлинности российского документа

Дабы не навредить источнику, который предоставил нам тайный документ, Bild не опубликует полную версию документа. Разумеется, Bild имел возможность просмотреть оригинал документа и владеет цифровой копией, которую мы представили нескольким экспертам на проверку.

Bild проверял подлинность с помощью многочисленных источников и информаторов. Украинские олигархи, которые еще в 2014 сбежали с пророссийским президентом Виктором Януковичом в Россию, сообщили, что знают о целях комиссии Думы. Также их просили предоставить деньги для воплощения этих планов.

Bild также показал документ бывшим высокопоставленным чиновникам правительства Российской Федерации, российским журналистам и службе безопасности многих стран. Все эксперты единогласно оценили документ: Bild предоставил настоящий документ.

Комиссия уже продемонстрировала результаты

Комиссия по вопросам Донбасса или, de facto, правительство оккупированных Россией территорий в Восточной Украине была основана в декабре 2014. Официальной причиной была „безотлагательная необходимость и критическая гуманитарная ситуация» в регионах Донецка и Луганска. Все же, после ее основания комиссия пропала из виду, официально никогда больше не встречалась.

Как узнавал Bild, действительно регулярно проводились встречи комиссии на протяжении 2-4 недель. По сей день не было ничего известно о предмете встреч.

Спустя 5 месяцев после создания комиссии было запущено всеобъемлющее финансирование оккупированных Россией территорий российскими рублями, как Bild ранее сообщал в своих расследованиях в январе 2016 года. Можно предположить, что это стало возможным после непосредственных результатов комиссии по вопросам Донбасса. Однако, эти разоблаченные планы выходят за рамки финансовой поддержки так называемых народных республик.

Очевидно, что правительство России взяло контроль над всеми сферами государственной ответственности над украинскими территориями — и это без участия Украины, даже сепаратистов! При всем этом регулируется не только судьба 3 миллионов жителей данных территорий. Также в ускоренным темпе разрабатывается долгосрочное планирование дальнейшей судьбы этих территорий.

Источник из разведки подтвердил изданию Bild, что фактически это выглядит так, как будто Москва полностью контролирует украинские территории. По выводам экспертов, охваченная боями часть Донбасса представляется „как государство-сателлит России».

Минские соглашения кажутся вздором

Абсолютно ясно, что Москва форсирует выполнение Минских соглашений с целью единственной целью — устроить шоу для Запада. Три месяца после подписания мирного плана в Минске, уже в конце 2014 года за кулисами был разработан собственный план для подконтрольных территорий Донбасса.

Этот план вовсе не предусматривает среднесрочного возвращения Украине соответствующих территорий, а гарантирует ее долгосрочное существование под полным контролем России. Цели комиссии полностью совпадают с процессами, которые установили корреспонденты Bildв январе 2016 года, посетив оккупированные территории. Однако, эти цели выходят за пределы предусмотренного плана.

Россия планирует долгосрочную стабилизацию политической, социальной и экономической ситуации в Донбассе под своим контролем. Вместе с тем, Донбасс будет марионеточным государством Российской Федерации, будущее которой будет решаться исключительно в Москве. Это — подтверждение того, что Минские соглашения провалились, а Россия задействована в них только для галочки.

Запад выдвигает Украине требование провести на Донбассе демократические выборы. Но после вышеуказанных доводов это требование кажется вздором. Кандидаты, которые приняли бы участие в этих выборах, не несли бы ответственности за политическое развитие территорий. Их кураторов следует искать в Москве.

Невероятно: согласно протоколу единственный украинец, которого задействовали в заседании комиссии в октябре 2015 года, был представитель украинской энергетической компании ДТЭК, которая принадлежит олигарху Ринату Ахметову.



загрузка...

Читайте також

Коментарі