Приостановление санкций против РФ — это признание агрессивной политики

Приостановление санкций против РФ — это признание агрессивной политики

Президент Польши Анджей Дуда считает, что приостановка санкций против Российской Федерации будет означать признание агрессивной и империалистической политики. Об этом Дуда заявил в среду, 30 марта, во время выступления в американском неправительственном аналитическом центре Atlantic Councill в Вашингтоне.

«Мы должны последовательно требовать возвращения к тем геополитическим измерениям, которые мы имели перед аннексией Крыма. Другими словами, отправной точкой должен стать отказ России от аннексии Крыма. Не говоря уже о том, что окончание войны в Украине зависит от полного выполнения Минских соглашений, которые, к сожалению, мы должны об этом сказать четко и громко, не были выполнены до этого времени», — отметил Дуда.

Он также обратил внимание на то, что Запад в решении указанных проблем в настоящее время «выглядит полностью бессильным». По его словам, западные политики ранее не раз заявляли о своей заинтересованности развивать бизнес с РФ. Дуда подчеркнул, что при этом он имеет в виду «определенных европейских политиков, некоторых серьезных политиков, не только членов Европейского парламента».

«Теперь мы слышим, что серьезные европейские политики говорят: «О’кей, пришло время, что мы должны приостановить санкции. Мы возвращаемся к бизнесу по старым правилам (независимо от внешних неблагоприятных факторов)». Согласно моей позиции, Европа абсолютно не должна соглашаться с этим. Потому что это будет означать признание агрессивной и империалистической политики», — сказал Дуда.

Напомним, в конце прошлого года Польша заявила о намерении добиться аннулирования «Основополагающего акта Россия-НАТО о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности», заключенного в 1997 году в Париже, ограничивающего возможность размещения постоянных военных баз НАТО на польской территории. Это, по мнению Москвы, противоречит упомянутому выше документу. На сегодняшний день действие основополагающего акта фактически приостановлено из-за военной агрессии РФ против Украины.

В середине марта министр обороны Польши Антоний Мацаревич заявил о том, что летом этого года Польша получит статус полноправного члена НАТО. Характер присутствия государства в альянсе, предположительно, будет изменен на саммите организации в Варшаве, который пройдет 8-9 июля. Речь идет о размещении на территории Польши военного контингента НАТО, который будет периодически подвергаться ротации.

источник: newsader.com



загрузка...

Читайте також

Коментарі