Приостановление санкций против РФ — это признание агрессивной политики

Президент Польши Анджей Дуда считает, что приостановка санкций против Российской Федерации будет означать признание агрессивной и империалистической политики. Об этом Дуда заявил в среду, 30 марта, во время выступления в американском неправительственном аналитическом центре Atlantic Councill в Вашингтоне.

"Мы должны последовательно требовать возвращения к тем геополитическим измерениям, которые мы имели перед аннексией Крыма. Другими словами, отправной точкой должен стать отказ России от аннексии Крыма. Не говоря уже о том, что окончание войны в Украине зависит от полного выполнения Минских соглашений, которые, к сожалению, мы должны об этом сказать четко и громко, не были выполнены до этого времени", - отметил Дуда.

Он также обратил внимание на то, что Запад в решении указанных проблем в настоящее время "выглядит полностью бессильным". По его словам, западные политики ранее не раз заявляли о своей заинтересованности развивать бизнес с РФ. Дуда подчеркнул, что при этом он имеет в виду "определенных европейских политиков, некоторых серьезных политиков, не только членов Европейского парламента".

"Теперь мы слышим, что серьезные европейские политики говорят: «О’кей, пришло время, что мы должны приостановить санкции. Мы возвращаемся к бизнесу по старым правилам (независимо от внешних неблагоприятных факторов)». Согласно моей позиции, Европа абсолютно не должна соглашаться с этим. Потому что это будет означать признание агрессивной и империалистической политики", - сказал Дуда.

Напомним, в конце прошлого года Польша заявила о намерении добиться аннулирования "Основополагающего акта Россия-НАТО о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности", заключенного в 1997 году в Париже, ограничивающего возможность размещения постоянных военных баз НАТО на польской территории. Это, по мнению Москвы, противоречит упомянутому выше документу. На сегодняшний день действие основополагающего акта фактически приостановлено из-за военной агрессии РФ против Украины.

В середине марта министр обороны Польши Антоний Мацаревич заявил о том, что летом этого года Польша получит статус полноправного члена НАТО. Характер присутствия государства в альянсе, предположительно, будет изменен на саммите организации в Варшаве, который пройдет 8-9 июля. Речь идет о размещении на территории Польши военного контингента НАТО, который будет периодически подвергаться ротации.

источник: newsader.com

Рекомендуємо прочитати

На МКС поселился забавный японский робот Int-Ball

Представленный Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) глазастый робот Int-Ball выглядит как беспилотник компактных размеров — его диаметр не превыша....

Це може бути цікавим

Під Києвом сталася смертельна ДТП: загинула журналістка

25 липня на Одеській трасі під Києвом сталася смертельна аварія....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Парламент має намір захистити бізнес від «трудових» перевірок. Чи вдасться?

Наскільки запропоновані норми зможуть полегшити ношу бізнесу у цій сфері, – коментує Яків Гольдарб, адвокат, співзасновник Goldarb....