Террористы арестовывают жителей Макеевки - обвиняют с создании украинского подполья

Российско-террористические войска, не снижая активности, несколько изменили тактику действий, концентрируя обстрелы на отдельных участках. При этом применяется «традиционный» набор средств поражения - гранатомёты, миномёты, ЗУ-23-2, крупнокалиберные пулемёты, эпизодически используется бронетехника (включая танки), а также 122-мм и 152-мм артиллерия.

В районе Авдеевки отмечается активизация ДРГ противника, скрытно сближающихся с позициями украинских войск и с ближней дистанции ведущих обстрелы из стрелкового вооружения и подствольных гранатометов. Кроме того, южнее Яковлевки отмечается огневая позиция нового подразделения 152-мм самоходной артиллерии террористов (4 ед. САУ 2С3 «Акация»), которое периодически выходит на данные рубежи, затем, не открывая огня, сворачивается и отходит, отрабатывая готовность ведения огня по «промзоне» Авдеевки.

Отмечается активизация боевиков в районе Жованка – Зайцево. В данном районе террористы за сутки выпустили по Зайцево и позициям западнее и севернее данного н.п. порядка 175 мин (82-мм и 120-мм). Также противником в данном районе были дважды применены танки (из посадки северо-восточнее Майорского авторынка отрабатывала пара танков боевиков, работали «каруселью», ведя огонь сериями по 3-5 ОФ-снарядов). По позициям сил АТО в районе Зайцево боевиками также была применена 152-мм артиллерия.

В районе Счастья активизировались группы снайперов боевиков, которые вели огонь по НП и двум опорным пунктам сил АТО.

В район Докучаевска (Центральный карьер) террористы дополнительно к ранее сосредоточенным силам перебросили минометное подразделение (3 единицы 120-мм миномётов) и 2 ед. БМП-2. Минометные обстрелы боевики ведут с обратных скосов Центрального карьера, также террористы используют минометы из жилой зоны Докучаевска.

На участке Ясиноватая – Спартак боевики наращивают свои тактические группы. Кроме батальона «Пятнашка», сформированного на основе подразделения абхазских наемников (на сегодня главная ударная сила противника в районе «промзоны»), в районе машзавода в Ясиноватой отмечается накопление ББМ и живой силы боевиков (всего – до 20 единиц различных ББМ, в основном БМП-1,2 и до усиленной роты в 140-150 чел.). Учитывая, что не меньшие тактические группы боевиков развёрнуты непосредственно в районе Ясиноватской развязки, в Минеральном и севернее Яковлевки, командование российско-террористических войск не только готовится продолжать активные действия в данном районе, но и опасается прорыва украинских войск к северным и западным окраинам Ясиноватой.

В Макеевке расформировываемая база батальона «Сомали» вывозится грузовиками на южное направление. Одновременно в Макеевке «МГБ ДНР» начало масштабную операцию по поиску и обезвреживанию (цитата из ориентировки) «замаскированных диверсионных групп» украинских войск (на сегодня по подозрению в участии в этих мифических ДРГ арестовано до 10 местных жителей). Кроме того, по приказу штаба «1-го АК ДНР», переброска личного состава, техники и вооружений в район Горловки и Ясиноватой, идущая через район Макеевки, должна осуществляться только в обход данного н.п.

В «5-й омсбр» «ДНР» зафиксирована перестрелка «командира роты» террористов со своими подчинёнными. В результате применения огнестрельного оружия «командиром» на почве конфликта и открытия ответного огня подчиненными, двое раненых госпитализированы, еще два боевика дезертировали.

В «ДНР» развертывается масштабная кампания по борьбе с «контрабандой лекарственных средств» с территории, контролируемой Украиной. В подразделения боевиков, которые осуществляют досмотр и проверку граждан и автотранспорта, въезжающего в оккупированные районы, поступило указание ожесточения досмотра на предмет ввоза лекарств. В среде «правоохранителей ДНР» считают, что подобная кампания связана с налаживанием руководством «ДНР» организованной контрабанды лекарств с территории РФ.

автор: Дмитрий Тымчук

Рекомендуємо прочитати

Пологи платні чи безплатні. Як медреформа вплине на майнову дискримінацію

Міністерство охорони здоров'я спростувало дану інформацію, наголошуючи, що відповідно до останньої редакції від 17 липня ведення вагітності та пологи для громадян ....

Це може бути цікавим

На Нептуні та Урані можуть іти "алмазні дощі"

Фізики відтворили в лабораторії умови, за яких усередині крижаних планет відбуваються "алмазні дощі"....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Замедление темпа современной поп-музыки объяснили эскапизмом слушателей

Темп — одна из важных характеристик и классической, и эстрадной музыки....