Стало известно, кто ликвидировал Мозгового и Дремова

Стало известно, кто ликвидировал Мозгового и Дремова

Раскрыта тайна личности «Вагнера» — российского офицера, главы крупнейшей частной военной компании РФ, который устранил Мозгового, Дремова и других лидеров террористов, а сейчас воюет в Сирии.

Давно собирал различную информацию по деятельности банды российских наемников «Вагнера». Это самое боеспособное воинское формирование оккупационных войск РФ, организованное в виде официальной частной военной компании, куда принимаются на службу военнослужащие РФ. То есть легализованная террористическая группировка для выполнения «грязных» дел. «Вагнер» получает самое современное вооружение. Например, бронеавтомобили «Выстрел», которые состоят на вооружении только российской армии, были переданы на Донбассе только одному этому отряду. РФ награждает уничтоженных боевиков «Вагнера» государственными наградами РФ, они получают все льготы как военнослужащие.

ЧВК в роли ВЧК. В «ЛНР» «Вагнер» главный инструмент власти российского командования на Донбассе. Частная военная компания — ЧВК, выполняет функции большевистского ВЧК, уничтожая всех «меньшевиков». И держит в страхе всех, кто не хочет делиться или посягает на ресурсы Плотницкого.

Влиятельное среди российских наемников издание «Спутник и погром», спонсируемое российскими спецслужбами, назвало «Вагнера» «полевой командир года».

По данным этого российского издания, именно ЧВК «Вагнер» ликвидировала в 2015-м известных главарей террористов — Алексея Мозгового, Павла Дремова, Александра Дремова, Евгения Ищенко, а также многих других. Среди жертв «Вагнера» называют десятки других боевиков. Всех наемников, которые оказывали сопротивление уничтожали — особенную известность получила карательная операция по «зачистке» «ополченцев» Антрацита. Там «Вагнер» расстрелял более десяти боевиков, — в частности были уничтожены и главари «ополчения» Антрацита — Вячеслав Пинежанина и Михаил Коваль.

Цитата «Спутник и погром»:

Вагнеровцы начали действовать еще в Крыму. Их группы работали совместно с армейскими частями — разоружали украинскую армию и брали под контроль объекты на территории полуострова. ЧВК идеально подходила для новой гибридной войны — вышколенные бойцы, никак при этом формально не связанные с ВС РФ. После почти бескровного Крыма вагнеровцам быстро нашлась работа в Донбассе. Наемники организовывали повстанческие отряды и усиливали их. Несколько десятков профессиональных наемников не могли переломить ход конфликта, но стали стержнем для множества поначалу неопытных ополченцев. Благодаря этой поддержке повстанцы сумели стремительно дестабилизировать украинские силовые структуры на территории двух областей, парализовать работу местной власти, захватить арсеналы и получить полный контроль над улицей….

После окончания горячей фазы конфликта вагнеровцы прославились более мрачными делами. Именно людей Вагнера называют исполнителями волны политических убийств в Луганской республике — расстрелов Ищенко, Мозгового, Беднова и Дремова. Считается, что ЧВК действует в основном в ЛНР, в пользу хозяина республики Плотницкого и тех, кто за ним стоит — но подчиняется, разумеется, не ему. Вагнер делает из Луганской республики марионеточное образование; харизматичные и популярные командиры этому мешали».

И вот российский сайт «Фонтанка» подготовил очень информативный материал о «Вагнере» — и даже нашел его вот эту размытую фотографию офицера. По данным российского издания, это:

«Подполковник запаса Дмитрий Уткин, 46 лет. Профессиональный военный, до 2013 года – командир дислоцированного в Печорах Псковской области 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады СпН Главного разведывательного управления Минобороны. После увольнения в запас работал в Moran Security Group, частной компании, специализирующейся на охране морских судов в пиратоопасных районах. Когда менеджеры MSG в 2013 году организовали «Славянский корпус» и отправили его в Сирию защищать Башара Асада, участвовал в этой провальной экспедиции. С 2014 года – командир собственного подразделения, которое по его позывному получило условное наименование «ЧВК Вагнера».

Известен приверженностью к эстетике и идеологии Третьего рейха, отсюда и позывной в честь композитора-мистика. В Луганске эпатировал личный состав, сменив привычную полевую панаму на стальной шлем вермахта – но причуды командира не обсуждают.

Якобы убит в январе 2016 года под донецкой Озеряновкой, а на самом деле – жив и здоров. Сейчас находится либо в Сирии, либо в лагере подготовки в Молькино.

Сформированная на основе «Славянского корпуса», потрепанного в Сирии в 2013 году, условная ЧВК под командованием человека с позывным «Вагнер», по информации «Фонтанки», с весны 2014 года действовала в Крыму, а затем на территории Луганской области.

С осени 2015 года основные усилия перенесены на территорию Сирии».

«Фонтанка» обнаружила могилы двух уничтоженных на Донбассе наемников «Вагнера» — Андрея Штейнера и Андрея Ельмеева. Они были ликвидированы 28 января 2015-го. А наемник Саргей Чупов после Донбасса поехал на войну в Сирию и был уничтожен в феврале 2016-го. Всех этих боевиков РФ наградила орденами.

Вот вся статья: http://www.fontanka.ru/2016/03/28/171/

О том, что статья «Фонтанки» достоверна, и что именно «Вагнер» осуществляет убийства главарей боевиков подтверждает высокопоставленный источник со стороны противника. В феврале 2016-го (т есть еще до выхода статьи на «Фонтанке») у себя в «фейсбуке» написал о «Вагнере» известный российский наемник Станислав Шустров — позывной «Инженер», бывший начальник артиллерии бригады наемников «Призрак». Шустров заявил, что заказное убийство Беднова совершил именно «Вагнер»:

«Имя «Вагнера» — Дмитрий. Немаленький такой дядька, лысый, понятно. Морда зверская относительно. В нескольких операциях мы совместно участвовали. Сам Вагнер получил осколок в печень летом 2014-го, многие его ребята погибли. После выздоровления Вагнер вернулся к службе. Подразделение чуть выросло. Большая частью диверсионной работы зимой 14-15 в ЛНР это работа его людей.

Я не владею абсолютно точно информацией с его (Беднова) уничтожением. Скорее всего в ситуации действительно участвовали подчиненные Вагнера. Не сам он, понятно. Как единственное на тот момент дееспособное (в данном вопросе) подразделение были привлечены приказом…

Ну… что вы хотите от спецов на штурмовку заточенных? они на апхчи стреляют…».

Шустров знает, что говорит — он сам военный наемник, российский военнослужащий, и в командовании боевиков «ЛНР» занимал высокое положение, получил звание «подполковник ЛНР». Забавно, что он в статусе написал, что можно всю эту информацию публиковать. Но никто почему-то не опубликовал, а сам статус «Инженер» затем удалил. Но скрин я, конечно, успел себе сохранить, так что просьбу автора выполняю и публикую.

Информация по «Вагнеру» показывает четко и однозначно, что война на Донбассе была развязана группами «зеленых человечков» — профессиональных российских военных наемников. И именно эти наемники правят Донбассом, а всякие плотницкие и захарченки — это просто ширма для российских спецслужб. Киллеры «Вагнера» устранят любого, кто будет мешать кремлевским кукловодам «народных республик». Ничего личного — это просто бизнес.

автор: Юрий Бутусов



загрузка...

Читайте також

Коментарі