Юрий Лоза раскритиковал Моцарта и Россини

Российский музыкант Юрий Лоза в студии «Ленты.ру», автор песни «Плот», раскритиковал австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта и итальянского композитора Джоаккино Антонио Россини, обвинив их в «самоповторах».

«80 процентов Моцарта — это самоповторы. Это говорят специалисты, а не я. У него есть 20 процентов оригинальных, очень красивых, гениальных произведений. В остальном он сам себя цитировал. Россини такой же», — сказал Лоза.

Музыкант повторил, что считает британскую группу The Rolling Stones непрофессиональной. Он заявил, что у участников группы «плохой слух, и они играли — как негры — мимо нот». Гитарист группы Кит Ричардс, считает Лоза, не умел настраивать гитары. Когда же ему делали замечания об этом, он отвечал: «Моя гитара расстроена настолько, насколько мне нужно», — рассказал Лоза. «Кит просто перефразировал распространенное оправдание "я так пою, я так слышу, я так подделываюсь под негров — то, что я не попадаю в ноты"», — оценил творчество британского музыканта Лоза.

Музыкальная премия Американской академии звукозаписи Grammy — «событие не важное, поскольку это не наша музыка», добавил певец.

Ранее в марте Лоза заявил, что The Rolling Stones и Led Zeppelin делали музыку «плохо, криво и косо». Он обвинил The Rolling Stones в том, что они никогда не настраивали гитары, а лидера группы Мика Джаггера в том, что «ни в одну ноту не попал». Позже Лоза сказал, что его слова вырвали из контекста.

Помимо этого, страницу Лозы заблокировали на фейсбуке за пост о певице Земфире, которая на концерте в Вильнюсе потребовала убрать в зале украинский флаг. Лоза написал, что зрителей концерта больше интересовала политика, чем музыка Земфиры, а дружба Латвии и Украины держится на неприязни к России. В блокировке Лоза обвинил «группу проплаченных троллей со стороны Украины», которая пишет жалобы в администрацию фейсбука.

Рекомендуємо прочитати

В Киеве открыли Рай

Во время вечеринки-открытия в концепции «RAY&Mirrors» гостей ожидали волшебные фотозоны, фонтан из абсента, общение с бренд-шефом заведения, а также шоу сомелье и бармен-шоу на аллее вина....

Це може бути цікавим

14 судових справ про дискримінацію. Кращі цитати

Рівність завжди вважалась основною правовою категорією....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

СБУ пояснила заборону російських соцмереж "Синім китом" і порно

Глава Служби безпеки України Василь Грицак пояснив заборону російських соцмереж ВКонтакте і Однокласники....