Путин, Керри и нож для «шинкования» Украины

Путин, Керри и нож для «шинкования» Украины

Американский госсекретарь Джон Керри приехал в Россию третий раз за последний год, чтобы встретиться с Путиным и Лавровым

США Россию стали не то чтобы бояться, но постепенно считаться с ней. Поскольку российская логика принятия внешнеполитических решений для американского руководства не вполне понятна и не совсем просчитываема. Например, решение о выводе из Сирии российской авиации привело американских стратегов в легкий ступор.

Это очень хороший момент для «размена» ситуации по Сирии на ситуацию по Крыму и Донбассу. Особенно, если оно будет подкреплено с российской стороны «великодушной уступкой» по делу Надежды Савченко (например, обменом на российских военных Ефремова и Александрова).

И в американской (англосаксонской), и в германской, и в российской геополитической мысли присутствует представление о себе как об одном из геополитических «полюсов» мира. И друг о друге — как о других «полюсах». Соответственно, подсознательная или вполне артикулируемая нелюбовь к «лимитрофам» — странам, находящимися между полюсами. Всегда есть желание использовать «лимитрофы» друг против друга — для реализации своих интересов. Но когда возникает взаимопонимание друг с другом, возникает и обоюдное желание «раздерибанить» «лимитрофы» между собой.

А что же Украина в это время — когда чужие дядьки делят ее шкуру, планируют ее будущее, решают ее судьбу? 

Так происходили все разделы Польши. А также стран Балтии, Беларуси и Украины. И именно нечто подобное происходит сейчас, когда Кремль и МИД РФ очень последовательно и эффективно склоняют Запад в целом, а особенно Германию, Францию и США (пока там Обама и Керри) к разделу Украины — в том числе при помощи Минских соглашений (молчаливого фактического признания аннексии Крыма и наличия ДНР-ЛНР).

А что же Украина в это время — когда чужие дядьки делят ее шкуру, планируют ее будущее, решают ее судьбу? А в Украине в это время идет борьба за власть, собственность и коррупционную ренту. Борьба жестокая. А также — бессмысленная и беспощадная.
Потому что пока моральные дегенераты, именующиеся украинской элитой, умножают друг друга на ноль, на ноль умножается и вся страна — к несказанной радости как западных, так и восточных соседей.

Еще немного такой борьбы, и окажется, что они борются за власть над совсем крохотной территорией, потому как остальные области Украины уже кем-то отторгнуты, «воссоединены», захвачены, приватизированы или куплены за бесценок.

Вот и получается, что альтернатива для Украины достаточно проста: или ты становишься сверхчеловеком, субъектом, геополитическим игроком, амбициозной державой. Или тебя шинкуют и нарезают зарубежные «повара» таким огромным геополитическим «шеф-ножом». И Путин с Керри в этом вопросе найдут общий язык гораздо быстрее, чем во всех остальных.

автор: Андрей Окара, источник: Новое время



загрузка...

Читайте також

Коментарі