22 марта в UBI конференц-холл «SHOW» состоялась презентация новой коллекции FW16/17 известного украинского бренда ANASTASIIA IVANOVA. 

Показ открыла «Мисс Украина-2015» Кристина Столока.

Гостями показа стали инсайдеры украинского fashion рынка: эксперты, критики, главные редакторы изданий и модные обозреватели, блогеры, байеры, а также постоянные клиенты и друзья Анастасии Ивановой. В числе гостей – звезды шоу-бизнеса, актеры и известные телеведущие: Анна Добрыднева, Alyosha, Влад Дарвин, Ольга Сумская, группа «Горячий шоколад», Борис Абрамов, Наталья Валевская, Светлана Вольнова, Святослав Лукинич, Марта Холод, Lilu, Illaria, Сергей Костецкий и другие.

После показа дизайнер дала комментарии по поводу коллекции корреспонденту Соцпортала.

Довольны ли Вы сегодняшним показом, всё ли, что планировали, реализовали?

Вы знаете, да! Это моё уже восьмое шоу, которое мы реализовуем самостоятельно, в рамках фэшн вик на своей локации. Это огромный кусок работы, которому посвящены последние 2 месяца моей работы и работы моей команды. Я довольна,  что на показе столько людей, цветов, комплиментов (смеётся-ред.). А это значит, что людям нужното, что я делаю.

UFW16/17  этого сезона показывает много кардинально разных тенденций и направлений. Что Вы можете сказать про работу коллег и основные тренды сезона?

Я отследила, что многие дизайнеры начали делать показы на собственных локациях. Это важно из-за того, что коллекции и их концепции часто очень разные и часто необходимо за счёт интерьера, музыки, света и атмосферы усилить подачу.  Так работает мировая индустрия, теже Париж и Нью-Йорк фэшн вик. Украина к этому начала приходить.

Теряются и размываются границы и  рамки того, как всё «должно быть» в моде. В первую очередь  именно покупатель диктует что ему нужно, сколько коллекций в год нужно выпускать, когда именно и какого сезона показывать.

Какими будут основные советы от дизайнера ANASTASIIA IVANOVA на счёт тенденций в моде осень-зима 2016-2017?

Так как это осень-зима, нужно уходить от серых и чёрных тонов – нужно добавлять больше свежести. В своей коллекции я соединила красный и белый. Хотелось сезон сделать за счёт белого более свежим, а красный усилил энергетику цвета. Так же не стоит бояться сочетать тяжелые ткани с лёгкими – шёлковая юбка и  шерстяной жакет и подобные ансамбли. Нужно экспериментировать в  образах, но сочетать цвета стоит не больше трех в образе.

Вы сыграли на фактуре тканей. При этом в глаза бросается, что ткани дорогие. Повлиял ли кризис на моду в Украине и как изменились цены в связи с кризисом?

Я действительно люблю работать с дорогими материалами. Все они – импортные — Италия, Франция, а закупка, как известно,- в валюте. Это отразилось на цене с учётом себестоимости. Украина сейчас открыта к своему производителю, всё больше людей готовы покупать одежду именно украинских дизайнеров и наша, моя задача – давать достойный продукт, всё самое лучшее, что я могу создать.

В своей новой коллекции Анастасия Иванова, традиционно, сделала упор на платьях, подчеркивая женскую красоту изящными деталями. Дизайнер представила элегантные коктейльные наряды длины макси и не менее стильные повседневные миди-платья. Особое место в коллекции заняли струящиеся длинные юбки из плотного шифона. «Королева платьев», как называют Анастасию, признается, что свою одежду она делает для успешных, при этом изящных и нежных девушек. А подчеркивают это графичные А-образные формы и силуэтные платья, которыми богата новая коллекция, соблазнительные V-образные вырезы на спине и изделия с нехарактерным для предыдущих коллекций ANASTASIIA IVANOVA кроем.

На показе FW16/17 Анастасия Иванова так же представила верхнюю одежду для зимнего сезона – жаккардовые накидки и мягкие кашемировые пальто, дополнив образы модными аксессуарами в виде сумок и обуви.



загрузка...

Читайте також

Коментарі