Журналист обвинил демократические партии в сдаче Кривого Рога

Избирательные участки закрыты. Теперь можно и поговорить.

Самопомощь, УКРОП, Сила людей и Народный контроль - запомните все четыре названия, потому что они еще придут к вам на парламентских выборах - предали тех, кто в Кривом Роге поверил в свой исторический шанс вырваться из говна.

Все четыре силы выдвинули кандидатов в Кривом Роге. Все четыре кандидата - без шанса на победу. Шанс мог быть только у единого кандидата от демократических сил. Но - нет. Что-то оказалось сильнее разума и логики.

Это грустная история. И здесь надо справедливо оценить каждый шаг. Вспомните, сколько было вылито помоев в разные стороны, чтобы перевыборы состоялись. Кого только не винили в том, что Вилкул первый раз победил - президента, парламент, олигархов, избирателей.

При этом каждый, кто интересуется политикой, прекрасно знает, что первый раз демократы проиграли в Кривом Роге, потому что... просто не ожидали, что там можно победить. Не хватило нескольких тысяч долларов - чуть больше агитации, чуть больше передвижных групп, чтобы защитить результат от вбросов и подтасовок. Чуть-чуть не хватило. Потому что не верили.

Но путь к перевыборам был пройден. Огонь, вода, медные трубы. Все сделали. Голодовали. Добились. Вот они - перевыборы. В итоге что? В итоге-то - что? "Перспективные" и "новые" лица отдали победу бывшим рыгам. Причем с сокрушительным результатом. Вся страна знала, что эти люди, да еще и в четыре колонны - проиграют без шансов. Вся страна знала. Но фарс состоялся.

Мне плевать на политиков. Но что теперь делать тем, кто поверил в шанс для себя и для города? Что сказать этим людям, которые так хотели перемен для Кривого Рога, так хотели выскочить из исторического болота? Все на Майдан, на революцию? Потому что кто-то с кем-то договорился и сдал город. Потому что кто-то с кем-то не договорился и не смог выставить единого кандидата. Потому что... да можно придумать, кто виноват.

Мерзкое чувство. Не из-за очередных политиков-неудачников, а из-за людей, которых тупо использовали и выбросили как отработанный материал. Хочется им что-то сказать. Но вряд ли это поможет. Ну а вилкулы счастливы. У них сегодня триумф.

автор: Петр Шуклинов

Рекомендуємо прочитати

На МКС развернули первую гибкую солнечную панель

Панель ROSA всем своим видом напоминает гигантский свиток, а весит такой свиток ни много ни мало 325 килограммов....

Це може бути цікавим

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

​Сміттєва криза в Львові: як львів'яни стали заручниками політичних ігор

Керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб розповів, як цю ситуацію використовують у політичних іграх та чому мер Львова Андрій Садовий несе персональну відпов....