У Украины серьёзные проблемы с правосудием

У Украины серьёзные проблемы с правосудием

ТРИ РАССКАЗА О ПРАВОСУДИИ В УКРАИНЕ.

1. Геннадий Корбан был обвинен в похищении на одни сутки главы Госкомзема, и в хищении денег из своего собственного благотворительного фонда, он содержался под стражей 72 часа, суд не успел принять решение. Корбана были обязаны освободить, но Днепровский суд Киева незаконно продлил заседание пока приговор не был зачитан и Корбан отправился за решетку.

2. Антон Шевцов был обвинен в государственной измене, но Винницкий городской суд не успел вынести решение, и Шевцов был немедленно освобожден из-под стражи. Шевцов тесно связан с РФ, его там принимают как своего человека, но ведь нельзя продлевать заседание, ведь это незаконно. Чтобы освободить Шевцова суд проводил заседание все воскресенье — заседание закончилось в 21 час.

3. Роман Заворотный был обвинен в выдаче бандитам 408 автоматов и 90 тысяч патронов для расстрела Майдана 21 февраля 2014-го года. Он правая рука криминального авторитета Алексея Чеботарева — единственный кого удалось задержать из этой банды, важнейший подозреваемый по делу об убийствах на Майдане. Был задержан еще один член банды Вадим Тыднюк, но его в августе 2014-го суд выпустил под домашний арест, и он после этого исчез. По делу Заворотного Апелляционный суд Киева три месяца не хотел назначить дату заседания, всячески затягивал рассмотрение дела. В последний момент дело «отфутболили» в Святошинский районный суд города Киева. Судья Виктория Жмудь имела два дня для того, чтобы назначить дату судебного заседания — но так его и не назначила. Сроки содержания под стражей были нарушены. А ведь это незаконно, права человека превыше всего. И в результате в ночь с субботы на воскресенье Заворотный был освобожден.

Примеры из жизни, которые четко показывают цену закону, правосудию и личным политическим интересам. И никаких официальных заявлений, никакого резонанса среди тех, кто получил власть на крови Небесной сотни. Хотя бы словами можно было дать оценку действиям «независимых судов»? Ау, власть, ау, гарант Конституции, ты есть, или обеспечивать правосудие в стране — это уже тоже по-вашему «зрада»?

автор: Юрий Бутусов



загрузка...

Читайте також

Коментарі