Третья мировая

Третья мировая

Она уже идет, только религиозная: против человечества воюют те, кто называет себя мусульманами.

Сегодня новый теракт в Пакистане: 70 убитых и 250 раненых. В основном, женщины и дети, пришедшие на праздник Пасхи, то есть большей частью христиане. Религиозная мотивация чудовищного преступления очевидна, тем более ответственность за его совершение уже взяла на себя одна из экстремистских исламских группировок.

Несколько дней назад с именем Аллаха на устах исламские фанатики лишили жизней и здоровья десятки и сотни жителей Брюсселя, бросив вызов Евросоюзу, давшего вторую родину миллионам их соотечественников и единоверцев.

Конечно, террористы не имеют национальности, морали, нравственности. Но в чем им не откажешь, это в твердой как сталь вере в то, что убивая детей и женщин, они служат Аллаху, пророку Мухаммеду и укрепляют истинную мусульманскую веру. А еще в то, что после уничтожения ни в чем не повинных людей они прямиком отправляются к своему Аллаху как за наградой за свои «подвиги». Потому что человека, добровольно лишающего себя жизни (и тех, кому не повезло оказаться рядом) со словами «Аллах велик!» невозможно обвинить в неискренности.

Главная проблема терроризма, готового уничтожить всю человеческую цивилизацию во имя Аллаха, состоит в том, что в мировом исламе, по сути, сегодня идейно доминируют радикалы и экстремисты, использующие веру как идейную основу для войны против цивилизации. Происходит это при практически полном безразличии (или молчаливой поддержке) миллионов «мирных мусульман». Если бы аятоллы, муфтии, муллы и другие проповедники клеймили бы террористов как вероотступников, «шайтанов», утверждали, что после терактов они никуда, кроме ада (или как там у мусульман) не попадают — массового исламского терроризма не существовало бы.

Если бы государства с преимущественно исламским населением жестко осуждали бы исламский терроризм, поддерживали тех проповедников и идейные течения, противостоящие радикализму и экстремизму — число жертв религиозных мусульманских отморозков снизилось бы в разы…

Я в последнее время специально слежу за публичными заявлениями лидеров «исламских» государств и духовных лидеров этой веры: в основном они после терактов, особенно против «неверных» где-нибудь в Европе или США просто молчат. Значит, не осуждают. Или, может даже, глубоко в душе, поддерживают. Как говорится, открыто поддержать убийства по религиозным мотивам невозможно (мы все же вроде как цивилизованные люди), поэтому лучше промолчать, и политический рейтинг и доверие паствы не потеряешь.

Конечно, справедливости ради надо сказать, что молчат не всегда и не все. Есть, слава Богу (или Аллаху), проповедники, которые на свой страх и совесть ведут непримиримую идейную борьбу с исламским радикализмом. Отстаивают ценности мирного ислама. Увы, нередко ценой собственной жизни, потому что террористы, в отличие от государственных мужей, прекрасно осознают опасность своего идейного разоблачения и стремятся уничтожить своих идейных оппонентов. Вот здесь бы государствам и поработать: защитить, поддержать и дать трибуну тем деятелям ислама, проповедей которых страшно опасаются мерзавцы из террористической армии, чувствующие сегодня среди верующих мусульман как у себя дома.

Идейное разоблачение терроризма — главная задача человеческой цивилизации. Это важнее, чем сотни спецназов и полицейских операций.

И я буду продолжать писать об этом до тех пор, пока здоровая часть ислама и руководство так называемых исламских государств не осознают этих простых истин.

Геннадий Гудков, «Эхо Москвы»



загрузка...

Читайте також

Коментарі