Российские СМИ связали Меркель с брюссельскими террористами

Российские СМИ связали Меркель с брюссельскими террористами

Российские государственные СМИ оказались «самыми первыми провокаторами, которые разжигают вражду к беженцам в Европе и не гнушаются втягивать в свои истории невинных людей», пишет немецкий таблоид Bild.

Так, журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов опубликовал «сумбурный монтаж», который «должен доказать, что молодой человек, сделавший селфи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель осенью прошлого года (сириец Анас Модамани сделал его во время визита Меркель в пункт приема беженцев в берлинском районе Шпандау, и впоследствии эта фотография разлетелась по всему миру), и есть брюссельский террорист».

Верный Кремлю журналист, «по всей видимости, воспользовался травлей, развязанной немецкими экстремистами правого толка, придерживающимися различных теорий заговора», подчеркивает издание. Последние, как говорится в материале, как раз использовали это фото в целях травли против беженцев, смонтировав селфи с Модамани вместе с фотографией брюссельского террориста Наджима Лахрауи и снабдив их заголовком: «Неужели госпожа Меркель сделала селфи с брюссельским террористом?»

И немецкие экстремисты, и российские государственные СМИ, как отмечает Bild, «утверждают, что сходство между ними «поразительно», что, в свою очередь, означает, что Меркель позировала с террористом…». Сразу после публикации слух подхватило московское новостное агентство Sputnik News, и через несколько минут он уже был опубликован немецкоязычной службой агентства.

«В принципе, российские государственные СМИ используют пропаганду немецких неонацистов не впервые», — комментирует эту историю Bild, напоминая о случае с якобы изнасилованной в январе девочкой Лизой, вызвавшем большой скандал.

Между тем сам Анас Модамани был, по собственным словам, «полностью шокирован», узнав о происходящем из соцсетей Facebook и Twitter. Тем более что в настоящее время 18-летний Модамани живет в берлинской семье, ходит на курсы немецкого языка и собирается пойти учиться на техническую специальность. «Я действительно сожалею о поведении людей, которые утверждают подобные вещи. На самом деле я хочу жить в Берлине мирно», — заявил он.

Источник: Bild, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі