Российские СМИ связали Меркель с брюссельскими террористами

Российские государственные СМИ оказались "самыми первыми провокаторами, которые разжигают вражду к беженцам в Европе и не гнушаются втягивать в свои истории невинных людей", пишет немецкий таблоид Bild.

Так, журналист "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов опубликовал "сумбурный монтаж", который "должен доказать, что молодой человек, сделавший селфи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель осенью прошлого года (сириец Анас Модамани сделал его во время визита Меркель в пункт приема беженцев в берлинском районе Шпандау, и впоследствии эта фотография разлетелась по всему миру), и есть брюссельский террорист".

Верный Кремлю журналист, "по всей видимости, воспользовался травлей, развязанной немецкими экстремистами правого толка, придерживающимися различных теорий заговора", подчеркивает издание. Последние, как говорится в материале, как раз использовали это фото в целях травли против беженцев, смонтировав селфи с Модамани вместе с фотографией брюссельского террориста Наджима Лахрауи и снабдив их заголовком: "Неужели госпожа Меркель сделала селфи с брюссельским террористом?"

И немецкие экстремисты, и российские государственные СМИ, как отмечает Bild, "утверждают, что сходство между ними "поразительно", что, в свою очередь, означает, что Меркель позировала с террористом...". Сразу после публикации слух подхватило московское новостное агентство Sputnik News, и через несколько минут он уже был опубликован немецкоязычной службой агентства.

"В принципе, российские государственные СМИ используют пропаганду немецких неонацистов не впервые", - комментирует эту историю Bild, напоминая о случае с якобы изнасилованной в январе девочкой Лизой, вызвавшем большой скандал.

Между тем сам Анас Модамани был, по собственным словам, "полностью шокирован", узнав о происходящем из соцсетей Facebook и Twitter. Тем более что в настоящее время 18-летний Модамани живет в берлинской семье, ходит на курсы немецкого языка и собирается пойти учиться на техническую специальность. "Я действительно сожалею о поведении людей, которые утверждают подобные вещи. На самом деле я хочу жить в Берлине мирно", - заявил он.

Источник: Bild, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

На трасі під Києвом сталася потрійна ДТП

На Обухівській трасі під Києвом вдень, 19 серпня, сталася потрійна аварія з потерпілими....

Це може бути цікавим

У кого Кабмін відбере субсидії та чи можна інакше

Те, за яким механізмом скорочують субсидії, хто має шанси їх зберегти та яким чином можна зменшити тарифи для всіх проаналізував "Соціальний рух"....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ячейка из Магриба, готовая принести джихад в сердце Испании

"Два брата марокканского происхождения, Мусса и Дрисс Укабир, и, возможно, еще третий мужчина пока в бегах....