Работа Кушинашвили в Украине неприемлима, - Найем

Только сейчас узнал об истории с приглашением российского журналиста Отара Кушанашвили на работу на "Ради Вести" и его высказываниях в отношении Украины, Кремля и главы украинского правительства.

Не имею ничего не против российских журналистов. У меня много друзей и коллег в Москве, которые действительно журналисты, работу которых я уважаю. Сам долгое время работал в украинской редакции российского "КоммерсантЪ" и считаю те годы и тот коллектив одними из лучших в годы моей журналистской карьеры.

Но я против постоянного присутствия в эфире воюющей страны человека, который откровенно и открыто будет защищать Кремль - штаб-квартиру страны-агрессора, по вине которой погибли тысячи наших сограждан. Помимо этого не считаю возможным, чтобы иностранный гражданин, публичное лицо, претендуя на работу в СМИ моей страны, открыто и оскорблял премьер-министра Украины.

Отар Кушанашвили имеет полное право в соответствие с законами и традициями своей страны высказывать подобные мысли и суждения на территории России. Но приезжать работать в Украину, защищая Кремль и оскорбляя премьер-министра моей страны - это неприемлемо.

Поэтому завтра вместе с коллегами по парламенту подготовим и отправим обращение к Службе безопасности Украины с просьбой запретить въезд в страну российскому журналисту Отару Кушанашвили.

Кто не в курсе истории, ссылка на интервью Отара Кушанашвили для LifeNews.

Цитата: "Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким ... По глазам его видно, что он не в себе. И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так ... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю "

Автор: Мустафа Найем

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Столичне метро очікує на багатомільйонні доходи після підвищення вартості проїзду

КП "Київський метрополітен" сподівається отримати близько 120 мільйонів гривень додаткового доходу після підвищення вартості проїзду 15 липня....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Аваков заявил о крупнейшей в истории антикоррупционной операции

Силовики проводят обыски в 15 областных управлениях бывшего Миндоходов, уже задержаны 23 человека....