В Стаханове казак «Бабай Первомайский» похоронил заживо боевика ЛНР

В Стаханове казак «Бабай Первомайский» похоронил заживо боевика ЛНР

Луганские сепаратисты заявляют, что член неподконтрольного Плотницкому казачьего бандформирования по прозвищу «Бабай», которого недавно арестовали и бросили в подвал боевики ЛНР, заживо похоронил своего соратника в одной из могил на кладбище в Стаханове. Об этом рассказали в так называемой «генпрокуратуре ЛНР».

«В рамках расследования уголовного дела в отношении Тимофеева Владимира Петровича по кличке «Бабай» 23 марта следователи Генеральной прокуратуры ЛНР на одном из кладбищ Стаханова вскрыли могилу, в которой находился труп в возрасте примерно 30-35 лет. Как установлено следствием, этот мужчина был похоронен заживо в декабре 2014 года по указанию «Бабая», который непосредственно принимал участие в самом захоронении живого человека», — рассказал «начальника следственного отдела правоохранительного ведомства» Леонид Ткаченко, которого цитирует сайт сепаратистов «ЛуганскИнформЦентр»

бабай

По словам Ткаченко, следствию известно, что убитого звали Роман, других данных о нем нет. Также стало известно, что захоронение живьем было осуществлено «Бабаем» как акт устрашения. Сообщается, что погибшего приезжала искать мать, однако ей сказали, что ее сын самовольно оставил позиции и ушел.

Боевика по прозвищу «Бабай» луганские сепаратисты схватили несколько дней назад. Сообщается, что его группировка занималась грабежами и убийствами в окрестностях Стаханова.

«Бабай», он же Тимофеев Владимир Петрович, и его подельники занимались на территории Стаханова и в его округе изнасилованиями и убийствами. В настоящее время таких фактов зарегистрировано более 20, и все будут тщательно проверены в ходе следствия, и им будет дана правовая оценка.

При их непосредственном участии осуществлялись похищения людей, которые подвергались пыткам, издевательствам с последующей расправой над ними — то есть убийства. — сообщил после поимки казака сайт сепаратистов «ЛуганскИнформЦентр»

бабай 2

Арестованный Тимофеев имеет страничку в социальной сети, где он зарегистрирован под ником «Бабай Первомайский». На своей странице казак, закопавший заживо боевика ЛНР, заявляет, что «бил и будет бить фашистов». При этом, судя по фотографиям, организатор банды насильников и убийц, неоднократно встречался с российскими волонтерами, которые поддерживали его деятельность.

бабай 4

бабай 8

бабай 3

бабай 5

бабай 6

бабай 7

Источник: Четвертая Власть



загрузка...

Читайте також

Коментарі