Унижение Керри. Госсекретарь зря приехал к Путину

Президент РФ хочет подчеркнуть свою роль «великого миротворца» и спровоцировать Керри на заявления в пользу кремлевской интерпретации Минска.

От встречи госсекретаря США Джона Керри и российского президента Владимира Путина, которая должна состояться в рамках визита Керри в Москву 23-24 марта, ожидать следует только самого худшего. Я уже неоднократно подчеркивал и еще раз повторю, что считаю Керри клиническим идиотом. Даже в паре Лавров-Керри российский министр иностранных дел является доминантным альфа-самцом и делает с госсекретарем все, что ему заблагорассудится.

Вспомните знаменательную встречу Керри с Путиным в Сочи в прошлом году. На пресс-конференции мальчики из телевидения заставили американского госсекретаря говорить о том, что Украина не выполняет Минские соглашения. Могу уверить: такую же чушь его заставят говорить и в этот раз.

Да и вообще сам приезд Керри в Москву на три дня напоминает какое-то хождение в Каноссу (выражение, означающее акт покаяния и покорности, основанное на путешествии короля и императора Священной Римской империи Генриха IV к замку Каносса, где отлученный от церкви король был вынужден в рубище просить прощения у папы Григория VII - НВ).

Даже во время Второй мировой войны, когда США действительно были союзниками СССР, я не помню подобных приездов госсекретаря в Москву.

Совершенно ясно, чего от этой встречи ожидает Владимир Путин – он хочет подчеркнуть свою роль «великого миротворца» и спровоцировать Керри на какие-нибудь заявления в пользу кремлевской интерпретации Минских соглашений. Смысл же этой интерпретации заключается в том, чтобы втиснуть ЛНР и ДНР, как раковую опухоль, в политическое тело Украины.

Что касается дела Надежды Савченко, которое также будет обсуждаться на встрече, тут тоже все довольно однозначно. Из сообщений в прессе можно понять, что Путин хочет за Савченко не людей, а какие-то геополитические приобретения: например, коридор в Крым или нечто равноценное. Поэтому я не думаю, что Керри увезет с собой Савченко или договоренность о ее освобождении.

Кроме того, если послушать недавнее интервью Барака Обамы изданию The Atlantic, можно понять, что дело не только в слабости Керри, но и в слабости американского президента. Изменится ли позиция США после выборов, зависит от победителя. Если придет Трамп, то ситуация лишь ухудшится – он вообще сказал, что следует отказаться от НАТО, да и мол, зачем «рисковать мировой войной с Россией из-за какой-то Украины». Но Трамп уже слишком далеко зашел в своих заявлениях, и я полагаю, что он не только не станет президентом Соединенных Штатов, но и не получит республиканской номинации.

автор: Андрей Пионтковский, источник: Новое время

Рекомендуємо прочитати

Илон Маск получил разрешение на строительство Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком

20 июля около 18 часов в Твиттер-аккаунте Илона Маска появилось сообщение о получении одобрения правительства идеи подземных тоннелей по проекту Hyperloop, правда, пока ....

Це може бути цікавим

​GPS моніторинг для дому та сім'ї

На відміну від послуги пошуку по стільникових вишок мережі GSM, яка б показала лише приблизне місце розташування об'єкта в радіусі 500-1000 метрів, система GPS моніторинг....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ученые назвали главную опасность долгого вождения

Ежедневное вождение автомобиля более двух часов или просмотр телевизора дольше трех часов снижают коэффициент интеллекта — IQ (intelligence quotient)....