Москвичам стоит перечитать Булгакова. Или пересмотреть «Мастера и Маргариту». О «Собачьем сердце» даже вспоминать страшно. Я там жила. В смысле сюжетной линии романа. «ЛНР» это, знаете ли, сплошные Шариковы и Швондеры…

А москвичам, все же, стоит перечитать Булгакова.

Падение России, ее моральная деградация, усиленно подающаяся под соусом патриотизма-путинизма, ведет россиян в Ад. Пообщавшись с некоторыми россиянами, гражданами России – русскими, москвичами, питерцами, вологодцами, мурманчанами, екатеринбуржцами, псковчанами, и другими представителями многонациональной территории соседней страны, я так и не смогла найти ответ на вопрос: когда они перестали быть людьми?

Может этот скачок назад в прошлое произошел в девяностые-двухтысячные, когда книжные, уличные лотки, киоски и магазины заполонили агитационно-«исторически»-литературные опусы с явными национал-шовинистическими текстами?

Или в 33-м, когда чтобы прокормить Россию, убивали Украину?

Или в 1918-1921-м, когда «шариково-швондеры» расстреливали интеллигентный Петроград?

Или в 1962-м, когда расстреляли рабочих в Новочеркасске?

Или… ГУЛАГ, Соловки, Беломорканал… тысячи исторических кровавых фактов массового уничтожения граждан СССР гражданами СССР.

Тысячи преступлений, совершенных советским режимом, русскими, россиянами и оправданные россиянами и русскими.

Возможно, именно так менялся генный код. Возможно, так зарождался «рашизм».

Завидовать. Ненавидеть. Убивать. Оправдывать. Врать! – странная, но уже изученно-забитая формула «рашизма».

Завидовать чужим достижениям, счастью, любви, стихам, ненавидеть развитие и достижения, убивать тех, кто живет лучше, чище, оправдывать свою ничтожность и моральную деградацию. И врать, скрывая следы своих преступлений. Это – «русский мир».

Мы удивляемся, как, как они могли на нас напасть, оправдать убийство, оправдать убийц. А еще мы удивляемся, как они виртуозно лгут. Нам. Себе. Всем.

Советский режим, как допинг, как наркотик, как ген, возможно и стал той лишней хромосомой, о которой говорят российские ученые, подчеркивая свою, российскую индивидуальность и старшебратие.

Инфантилизм, – мне все всем обязаны, мне все всё должны. Шовинизм (включая бытовой), – все вокруг низшие существа, существующие для удовлетворения моих потребностей. На выходе, – национал-шовинистический-ассоциализм с полной деструктуризацией личности.

Итог? Безработица! Пьянство! Наркомания! Желание получить от общества всё и сразу без вложения личных средств и сил. Всё это – «русский мир»!

Именно после такой общественно-политической обкатки и появлялись в России догхантеры, скинхеды, нацисты, маньяки, насильники, религиозные и оккультные фанатики.

Скрепы?! Православие?! Ах, оставьте это для прессы и телевидения.

В России существуют массовые общины старообрядцев, староверов, некромантов, «вампиров», оккультистов…

Сейчас это активные участники войны на Донбассе. Так сказать, добровольцы смерти.

Украинцы всегда (и это естественно), были заняты своей страной. Нам было все равно, что происходит у соседей. Это их жизнь, политика, политики, нравственность, культура. Мы с удовольствием читали книги русских авторов, смотрели фильмы, слушали музыку, ходили на выставки живописи, спорили, восторгались произведениями искусства, открытиями. Но сам политический мир русских мало нас интересовал. Я считаю это правильным. Глупо жить по принципу «а чё там, у…» и при этом не заниматься проблемами своей страны. А их, и у нас, и в любой стране мира, предостаточно. Хотя нет, иногда было не все равно. Мы вместе с русскими плакали после трагедий: Беслан, «Норд-ост», «Курск»…

Поэтому мы и не видели, как страшен мир там, за поребриком. Не увидели мы и рождение страшного, уродливого монстра «рашизма», который сейчас отравляет нас своим ядом.

Знаете, что удивительно? Те, кто на Донбассе или в Украине (и даже в мире) ждет освобождения от хунты (америкосов, немцев, болгар, прибалтов), молится на икону Путина и прячет среди нижнего белья триколор РФ, не читает новости России, не следит за жизнью в России, не интересуется законодательством, культурой, политикой, общественной жизнью страны, в которой он мечтает жить.

А следует!

Так, за 23 года мирной жизни украинские женщины (из той среды, что «Путин нас спасет») не удосужились понять и осознать, что в Украине нет призыва, что Украина не воюет, а жизнь в России, это сплошная война.

В Украине развернута масштабная кампания по противодействию незаконному обороту наркотических средств, в то время как в России спайс можно купить в любой школе.

В Украине не навязывают религию и православие, но в стране нет почвы для развития тоталитарных, религиозных, оккультных и других сект.

В Украине ни у кого не придет на ум поджечь дом престарелых, чтобы списать деньги на «произведенный» ремонт. В Украине за 23 года не было терактов ради развлечения мажоров или запугивания населения.

Уровень бытовой преступности в Украине в разы ниже, чем в России. Исключением были Донбасс, Закарпатская и Одесская области (приграничье), где контрабанда, спиртное и нищета делали свое деструктивное дело.

Москвичам стоит перечитать Булгакова. Квартирный вопрос никогда не стоял краеугольным камнем в отношениях родители-дети в Украине. Россия находится в свободном моральном падении, чтобы деструктивные маятники не уничтожили ее изнутри, ей нужно воевать.

Бытовой шовинизм, как и бытовые убийства, всего лишь фактор, всего лишь маркер. Русские дети готовы убивать ради убийства.

17 марта в среду на юго-востоке Москвы произошло жуткое убийство. Снова ребенок. Вот только убийца не «чурка», «хахол» или «цыган». Убийца русский мальчик из русской семьи. Не бедной, не нищей, образованной, социально защищенной, возможно, даже культурной и православной.

В квартире на Белореченской улице города Москвы нашли тело 12-летней девочки. Отец, вернулся с работы в обычное время – около пяти часов. Дома его никто не встретил. Хотя дочь давно должна была прийти со школы. Да и сын так же должен был быть дома. Мужчина прошел по комнатам, заглянул в ванную. Дочка лежала в луже крови. Судмедэксперты насчитают несколько десятков колото-резанных ран.

Исчезли деньги и драгоценности. Оперативники отсмотрели записи с камер видеонаблюдения – объект, предполагаемый убийца, был снят. Его приметы передали патрулям. Через несколько часов похожего парня задержали на одном из вокзалов. И тот вдруг начал рассказывать полицейским, как все было… Заказчика убийства назвал почти сразу – его нанял старший брат той девочки из квартиры. Зачем? Чтобы получить наследство.

Он должен был убить всех: девочку, отца и мать. На кону: три квартиры в Москве, две из которых семья сдавала, на что и привольно жила, позволяя детям хорошее образование, путешествия, оплату интернета, клубов и развлечений. Отец-преподаватель в Политехническом техникуме, мать – бюджетный работник.

Мальчику не хватало выделяемых карманных денег. Больше родители не давали. Спайс, клубы, наркотики требовали дополнительных средств. Москва дорогой город для жизни.

Киллера он нашел в интернете. Такой же 17-летний отморозок из Саратова, который был готов выполнить заказ без предоплаты за комнату на окраине Москвы, которую ему пообещал приобрести «наследник» после вступления в права и распоряжения недвижимостью…

…Я уже писала о том, что видела на войне разное. Сталкеры, некроманты, вампиры, контр-страйкеры и другую чушь русских мажоров.

Русские не скрывают своего присутствия на Донбассе. И я могу понять присутствие кадровых военных, мол, приказ, работа. И даже могу понять наемников из частных армий, получающих зарплату за убийства.

Но я до сих пор не могу понять русских, которые приезжали на Донбасс убивать из-за того, что в России у них кредит, семья и надо кормить детей. Или всей семьей «в отпуск-сафари, пострелять по укропам». Или «отправили сына воевать, он не может без адреналина». Или «мы не могли с ним справиться, он нас достал, отправили на войну, иначе он нас убьет». И это вперемешку с «убить хахлов, бандер, евреев, немцев, прибалтов, бульбашей», «высшая нация, чистота крови, элита, старший брат, русские имеют право, православие»…

Иногда мне кажется, что русские знают, что живут в Аду и осознают происшедшие с ними изменения. И что друг для друга они уже не родня, любимые и близкие, а ресурс. Они просто снова оправдали то, что с ними произошло. В очередной раз.

Смрад морального разложения России это и есть пресловутый русский дух.

Донбасс?! Можно говорить об этой войне с точки зрения политики, стратегии и даже православия. Мне кажется, что на таких войнах, как в Донбассе, Сирии, Чечне, русские просто утилизируют свое отребье, чтобы они не вышли на улицы Москвы убивать ради развлечения, адреналина, наживы или наследства.

Только ли квартирный вопрос испортил москвичей и только ли москвичей?! Хотя в целом, я согласна с Воландом. «Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота» (с).

Елена Степова для Informator.lg.ua



загрузка...

Читайте також

Коментарі