Волонтер: там, где русский дух, там смерть

О носителях русской культурной традиции.

У меня родной брат живет в Брюсселе. С женой и маленьким ребенком. Наш отец сейчас живет с ними.

Брат уже давно гражданин Бельгии.

Узнав о взрывах, я даже не зафиксировался на них. Я очень сухо подумал "надеюсь моих не зацепило". И все. Практически без эмоций.

Это русская культурная традиция для меня сегодня. Я знаю, что жертвы неизбежны. Я знаю что будут погибшие. У нас на фронте, в Брюсселе, в Париже. Везде. Потому что Россия меня не просто приучила к этой мысли, а погрузила в реальность, при которой завтра уже может не быть в живых человека с которым я разговариваю. С которым я сегодня пил чай. Это русский мир. Это русская культурная традиция для меня сегодня. Сегодня и на долгие годы. Там где русский дух, там смерть. Там где Россия, там смерть. Как бы и под кого бы они не маскировали. Это все, чего в моем понимании на сегодняшний день добился "великий русский народ".

И да. Во мне половина крови русской. Но сегодня, я убежден, что все кто будут хранить русские культурные традиции в Украине, это диаспора.

Русская диаспора в Украине. Не больше и не меньше. Вопрос только времени когда часть населения Украины цепляющаяся за русские традиции и наследие, не желающая интегрироваться и полностью принять Украину, традиции, язык, обычаи будет восприниматься как диаспора. По справедливости. И это неизбежно.

Возможно, потом, когда нибудь, мы вернемся к Пушкину и Достоевскому. Но не сегодня. и не ближайшие годы, а скорее десятилетия. Потому что сегодня русская культурная традиция для меня, это в фоновом режиме: "надеюсь моих не зацепило".

автор: Роман Донік

Рекомендуємо прочитати

У кого Кабмін відбере субсидії та чи можна інакше

Те, за яким механізмом скорочують субсидії, хто має шанси їх зберегти та яким чином можна зменшити тарифи для всіх проаналізував "Соціальний рух"....

Це може бути цікавим

В Одесі в'язень вбив працівницю СІЗО та розчленував її тіло

В'язень Одеського слідчого ізолятора по-звірячому вбив одну з працівниць СІЗО, після чого розчленував її тіло і викинув останки в сміттєвий контейнер....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Журналист: ЕС, и НАТО относятся к Украине с заметной осторожностью

ЕС, и НАТО относятся к Украине с заметной осторожностью, потому что не уверены в будущем Украины, считает журналист Борис Бахтеев....