Численность россиян, живущих в нищете, растет

"Число россиян, живущих за чертой бедности, поднялось в 2015 году до самого высокого уровня почти за целое десятилетие, на фоне того как нефтезависимая экономика переживает второй год рецессии, как показали данные в понедельник", - сообщает The Wall Street Journal.

"В понедельник Федеральная служба статистики сообщила о том, что 19,2 млн человек в России, или 13,4% населения, жили в нищете в 2015 году, по сравнению с 16,1 млн человек, или 11,2%, в 2014 году", - передает газета.

Это самое большое с 2006 года число людей за чертой бедности, чей ежемесячный доход был ниже официального прожиточного минимума в 9452 рубля в конце 2015 года. В то же время этот процент - самый высокий со времен экономического кризиса 2008 года, отмечает издание.

"Экономисты, в том числе бывший российский министр финансов Алексей Кудрин, заявили, что антикризисные меры правительства увеличат число бедных в стране еще больше", - пишет автор статьи Андрей Остроух, отмечая среди этих мер сокращение бюджетных расходов и решение правительства не индексировать пенсии и зарплаты госслужащих.

Падение уровня жизни, как кажется, не слишком уменьшило популярность российского президента Владимира Путина, говорится в статье. По данным "Левада-Центра", опубликованным в понедельник, 65% россиян хотели бы, чтобы Путин занял президентское кресло в четвертый раз в 2018 году.

Источник: The Wall Street Journal, перевод: ИноСМИ

Рекомендуємо прочитати

Политолог расскритиковал антиукраинский вандализм в Польше

Политолог Тарас Березовец расскритиковал антиукраинский вандализм в Польше....

Це може бути цікавим

Експерт пояснив, чому політичні призначення відкидають Україну на 10 років назад

«Політичні призначення себе не виправдали....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

На Київщині позашляховик збив величезного лося

Під Києвом на Варшавській трасі сталася ДТП, внаслідок якої позашляховик протаранив лося....