Целые управления в украинских спецслужбах — филиалы ФСБ

Целые управления в украинских спецслужбах — филиалы ФСБ

ПРОЗРАЧНЫЕ ЗНАМЁНА ИМПЕРИИ.

Вот вы возмущаетесь торжественным выпуском Шевцова.

А все потому, что не знаете — до какой степени глубины зашло разложение государственного организма.

В 2004 году (перед этим была Тузла) украинская государственность пала.

Государство потеряло самостоятельное значение и стало стремительно трансформироваться в инструмент реализации интересов ФПГ.

Основа структуры собственности наших ФПГ — бывший народно-хозяйственный комплекс СССР и Великая Труба, как центральное средство его обеспечения.

Наиболее плотно этот комплекс завязан на РФ, которая по-прежнему, удерживает основные ключи к Советскому наследию.

После первого Майдана, высшее военно-политическое руководство России окончательно принимает решение о ликвидации украинской государственной субъектности — при формальном сохранении атрибутов державы.

Как профессиональные люди, они не стали создавать процессы, а начали работать через существующие.

Основными процессами в Украине, в это время были:

— конкуренция различных ФПГ за захват государства,

— передел бывшей советской собственности,

— рост национального самосознания.

Отсюда, было выбрано простое и изящное решение:

— сделать ставку на украинские ФПГ и, помогая им захватывать собственность, поставить их в зависимость от российских организаторов, капитала и спецслужб.

В дальнейшем:

— используя возможности и влияния ФПГ, внедрить в государственный аппарат Украины своих людей, способствовать их росту и усилению влияния.

Эта стратегия касается всех ветвей власти: от местной до центральной, от законодательной до судебной.

Вторым главным направлением российской стратегии стало взятие под контроль украинского национального движения.

Учитывая добрые традиции в этом отношении, которые длятся со сталинских времён, данная задача не представила особого труда.

Субъектами действия выступили все те же украинские ФПГ.

Они оплатили процесс, а направили и организовали его украинские спецслужбы, для который организация контроля над националистическими движениями является обязательной частью служебной деятельности.

Была проведена грандиозная работа по инфильтрации и созданию агентурных сетей в украинском национальном движении, выдвижению агентов влияния на ключевые посты и направлению развития этих организаций — от риторики до политической борьбы в нужном направлении.

Так образом решались две задачи:

— абсорбции патриотического актива,

— создания политических проектов, которые можно предъявить как конкурентную или цивилизационную угрозу местным и западным политикам.

Одновременно, в информационном поле Украины, СНГ, России, коллективного Запада начали создавать образ «украинского фашиста, который рвётся к власти и ненавидит все русское, разумное, доброе и вечное».

Конкретное содержание информационных кампаний варьируется в зависимости от аудитории, так, для СНГ подчеркивается коварная роль Запада в организации украинского национализма, а для Запада идёт апелляция к антисемитизму, Волынской резне, Холокосту и сотрудничеству с гитлеровской Германией.

На обеспечение и реализацию данной стратегии были брошены значительные ресурсы и усилия.

Кремлевское руководство отдаёт себе полный отчёт в том, что Россия самостоятельно, без Украины, не выиграла ни одной войны, а также — истинную роль украинской культурной экспансии в судьбе Империи — от «хохловского ренессанса» времён Алексея Михайловича до последних правителей СССР — из Днепропетровского клана, или — украинцев по происхождению.

Дилемма такова:

— с Украиной Россия — империя, без неё — региональная держава с неопределенными перспективами.

А как же спецслужбы, спросите вы?.. Ведь именно они в нормальном государстве должны играть роль имунной системы, вскрывать замысел противника, информировать о нем высшее политическое руководство и вести борьбу против враждебного влияния.

В отношении спецслужб была проведена аналогичная работа.

Учитывая, что главным системообразующим процессом в Украине явился передел собственности и захват олигархами государственной власти, кадровая и организационная работа в спецслужбах пала жертвой данного процесса и была выстроена под него.

Падение украинской государственности приняло катастрофический характер во времена правления Ющенко.

Его риторика, как никакая другая, бесплатно способствовала реализации задач российской информационной стратегии по созданию образа невменяемого украинского национализма, а практические действия — наполнению госаппарата политическими временщиками и откровенными проходимцами.

Что касается спецслужб, то лавируя между различными ФПГ, Ющенко породил пробочную практику политических назначений в спецслужбах и правоохранительной системе.

В борьбе с «московской агенткой Тимошенко», Ющенко закономерно привёл к власти Донецкий клан и усилил позиции Медведчука.

Одни «российские агенты» победили других.

Работу же украинского силового аппарата дезорганизовали, направили на борьбу с политическими конкурентами и захват собственности, вымыли профессионалов, насытили барыгами и бросили на решение задач не в интересах государства, а в интересах ФПГ.

В Украине сложилась уникальная в мировой истории ситуация — криминальная и политическая агентура спецслужб стала миллиардерами, пришла к власти, и поставила своих бывших кураторов себе на службу.

Все это осуществлялось при скрытом управлении великого северного соседа.

К 2010 году, к приходу к власти клана Януковича, и в ходе его дальнейшего правления, украинское государство практически исчезло, как таковое.

Она окончательно превратилось в аппарат реализации интересов украинского олигархата и их российских руководителей.

Обстановка приняла катастрофический характер.

Когда-нибудь будет написана великая история новейшей российской экспансии, и современники этого истории содрогнуться от масштабов сдачи Украины Кремлю, осуществлённой руками украинских «государственников» и «патриотов».

Одна история сдачи России украинских оружейных рынков чего стоит.

Анализ происходящего показывает:

— Россия успешно реализовала свою стратегию по захвату и подчинению Украины, используя жадность, местечковость и глупость украинских псевдо-«элит».

И мы давно были бы в Таежном союзе, если бы не одно большое «НО».

И украинские селюки/барыги при власти, и российские имперские функционеры недооценили украинское общество.

Ровно то же ошибку совершили и западные наблюдатели.

Произошло это по конкретной причине:

— вся новейшая история — это история становления и развития централизованных государств.

Все научные, культурные, аналитические и организационные формы и институты — это понимание, логика и инструменты централизованного государства, Левиафана.

Украинская ситуация уникальна в том смысле, что становление украинской государственности происходило амбивалентно:

— центральную власть всегда представлял чуждый государственный элемент: Литовский, Польский, Российский, Турецкий, Немецкий, советский.

Украинское общество воспитано в глубоком и принципиальном недоверии к власти (и имеет на то все основания), и за столетия новейшей истории научилось выживать само. Оно выработало для этого соответствующие архетипы, паттерны и стратегии поведения.

В эпоху торжества централизованных государств, конкурировать с данным набором инструментов с гигантскими центрами организованной государственной силы было невозможно.

Максимальная задача, которая могла быть решена — это физическое выживание народа.

Элиты, гражданский актив — все, кто мог проявить политическую волю либо уничтожались, либо уходили реализовывают своим способность в имперские центры, где, надо отметить, как правило, занимали выдающиеся положения и решающим образом влияли на формирование их политики.

В настоящий момент, через два года после второго Майдана, ситуация с Украинской государственностью принципиально не изменилась по сравнению со временами Януковича.

По-прежнему, целые управления в Украинских спецслужбах — это филиалы ФСБ, по-прежнему, десятки «отчаянных патриотов», икон национализма, «діячів», в которых многие наивные граждане инвестируют свои надежды, имеют четкие агентурные клички, поддержку, финансирование, помощь в продвижении и массу конкретных заказов — наивно не замечая (или не желая замечать), что за спиной их Украинских кураторов, с которыми, как они думают они играют в сложные политические игры, стоят кураторы Московские, а все игры направлены в одно весьма специфическое русло:

— доказать Западу и, собственно, украинскому обществу, что «украинцы генетически неспособны к самоуправлению» и «должны быть отданы под руку Москвы, которая только одна и способна справиться с вечным Украинским хаосом».

И нынешние западные элиты (про Украинские » элиты» мы уже выяснили), которые в данный исторический период звёзд с неба не хватают, весьма склонны поддаться такой установке.

Золотой гвоздь, на котором все ещё держится покосившаяся картина с «ширим Українським пейзажем» — это все та же способность украинского общества к мобилизации в случае ощущения истерической угрозы своему существованию.

Вся эта война — это война горстки украинских активистов против Российской госмашины вопреки бессменной тенденции Украинские элит сдавать все с потрохами Кремлю по сходной цене.

«Активистов» здесь следует понимать широко:

— это не только актив Майдана, но и все люди, сделавшие свой выбор в пользу собственной исторической судьбы Украины.

Вы не поверите, такие даже среди генералов попадаются.

Сейчас, когда эпоха централизованных государств заканчивается и радикально изменяется само содержание «государства» Украина приобретает ещё один шанс.

Пора понять, что модернистскую, централизованную державу, мы построить не смогли. И не сможем. Этот исторический период (1648-1991) прошёл мимо нас.

Любые попытки инвестировать в её построение — историческое безумие, которое снова приведёт нас в сюжет вечной «Чорной рады» и отдаст под Москву.

Единственный наш шанс — это построение государства нового типа — с ориентированием на ультра-модернистские политические, социальные и научные технологии, львиную долю которых нам ещё предстоит изобрести и внедрить.

Нам надо строить державу-наоборот, Массаракш, институализируя в её структуре исторически сложившиеся особенности нации — во всем её культурном, этническом и социальном многообразии.

Впрочем, прежде чем наш телёнок съест этого волка, нам надо просто выстоять.

Поэтому: стоим и не гнемся.

Реально оцениваем, очень точно рассчитываем и действуем — где можем.

В новой эпохе — сама логика развития за нас.

Надежда пылает на наших знаменах, время прозрачных флагов уходит.

автор: Алексей Арестович



загрузка...

Читайте також

Коментарі