Очередной провал на геополитической арене для России

Очередной провал на геополитической арене для России

Сегодня Обама посетил Кубу, это очередное достижение для США и провал для России. Подготовка для новых исторических отношений уже начата, особенно это стало заметно после снятия части санкций и запретов.

Интересно, что встречи с Фиделем Кастро не будет, я думаю, бывший лидер отлично помнит, сколько покушений на него было совершено.

Можно отметить, что экономика и индустриальная часть острова пойдет в рост, на фоне начала сотрудничества с США и Европой. Основными источниками прибыли и развития станет, скорее всего, туристическая отрасль. На Кубе довольно прилично можно развить бизнес в этой сфере, рельеф и окружающее море и залив, дадут возможность создать новые источники финансирования.

Нельзя забывать о том, что производство сахара и никеля приносит довольно приличные доходы, Куба выпускает около 10 млн тон сахара в год, для маленького островка, довольно серьезные объемы. При правильных инвестициях и желании местных, рост прибыли можно увеличить в несколько раз. Риски возможны, но как говорится: кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Сигары, которые ценятся как самые лучшие в мире, можно будет перестать покупать за сумасшедшие деньги.
По тем данным, что я нашел: Куба экспортирует до 3,3 млрд долларов — сахар, никель, табак, морепродукты, медицинские товары, цитрусовые, кофе. Основные партнёры по экспорту — Китай (26 %), Канада (20 %), Испания (7 %), Нидерланды (5 %)

Когда к этому списку добавится США, обороты увеличатся в несколько раз, количество инвесторов и желающих расширить свой бизнес, поднимет Кубу на несколько ступеней выше.

Важно, что социальный уровень должен вырасти. Для большинства населения — это будет новым шагом из под ига России.

Можно считать, что декабрь 2014, когда Рауль Кастро и Барак Обама договорились о возобновлении дипломатических отношений, прерванных в 1961 году, стал роковым для РФ и они потеряли контроль, который так долго держался на Фиделе.

Автор: эксперт Семен Кабакаєв


загрузка...

Читайте також

Коментарі