И про начальника, и про Магадан. В Киеве выступил Вася Обломов

И про начальника, и про Магадан. В Киеве выступил Вася Обломов

Вася Обломов в Киеве интервью не давал, однако со сцены сказал достаточно. Выступление в «Docker pub», прошедшее 20 марта, состояло из песен и полноценного стендап-шоу. Несколько часов длилось высмеивание стереотипов, укорененных в российском и украинском народах, а также элиты, включая как властную, так и эстрадную. Особенно не свезло Стасу Михайлову.

Можно было сделать вывод, что Обломов влияет на Украину (подтверждение тому – полный зал), а Украина влияет на Обломова. По его словам, некоторые песни он исполняет только у нас. Грустная «Мы будем жить всегда», которую он посвятил погибшим на Майдане, и ироническая «Своих не бросаем», в которой могли себя узнать Янукович и Добкин. Следует также вспомнить песню «Вий», посвященную Тимошенко.

Но основные песни все же касаются проблем простых людей. Это и песня на злободневную тематику, написанная от имени человека, не получившего зарплату «Начальник», и единственная песня, касающаяся не политики, а технического прогресса – «Вайфай».

Киевлянам можно было узнать много нового о Васе Обломове и его проекте: что на новом альбоме есть две песни, которые можно слушать даже детям; что они были дважды в Магадане, где на их концерт мэрия собирала людей, в приказном тоне анонсируя событие на авто с рупором; то, что барабанщик Евген – с Украины.

Исполнитель старался быть близок слушателям. Не только текстами, но и буквально – вел общение с фанами, выслушивая их пожелания («у нас демократия», отметил он), а также пригласил на сцену слушательниц, проведя с каждой из них блиц-интервью. В ходе опроса оказалось, что на сцене были представительницы Донецка и Крыма (обе они заверили, что скоро все будет хорошо).

Смелых шуток было достаточно. Певец задавал провокационные вопросы («Україна – це Європа»?, «Почему никто не хочет сделать со мной селфи?»), а также пытался изобразить украинскую речь («хир з ным»). Если люди могут с шуткой относится к этому, значит, границы не мешают нам видеть таланта и искренности.



загрузка...

Читайте також

Коментарі