И про начальника, и про Магадан. В Киеве выступил Вася Обломов

\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'\'
\r\n

Вася Обломов в Киеве интервью не давал, однако со сцены сказал достаточно. Выступление в «Docker pub», прошедшее 20 марта, состояло из песен и полноценного стендап-шоу. Несколько часов длилось высмеивание стереотипов, укорененных в российском и украинском народах, а также элиты, включая как властную, так и эстрадную. Особенно не свезло Стасу Михайлову.

\r\n

Можно было сделать вывод, что Обломов влияет на Украину (подтверждение тому – полный зал), а Украина влияет на Обломова. По его словам, некоторые песни он исполняет только у нас. Грустная «Мы будем жить всегда», которую он посвятил погибшим на Майдане, и ироническая «Своих не бросаем», в которой могли себя узнать Янукович и Добкин. Следует также вспомнить песню «Вий», посвященную Тимошенко.

\r\n

Но основные песни все же касаются проблем простых людей. Это и песня на злободневную тематику, написанная от имени человека, не получившего зарплату «Начальник», и единственная песня, касающаяся не политики, а технического прогресса – «Вайфай».

\r\nhttps://www.youtube.com/watch?v=kE6n84zGYX4\r\n

Киевлянам можно было узнать много нового о Васе Обломове и его проекте: что на новом альбоме есть две песни, которые можно слушать даже детям; что они были дважды в Магадане, где на их концерт мэрия собирала людей, в приказном тоне анонсируя событие на авто с рупором; то, что барабанщик Евген – с Украины.

\r\n

Исполнитель старался быть близок слушателям. Не только текстами, но и буквально – вел общение с фанами, выслушивая их пожелания («у нас демократия», отметил он), а также пригласил на сцену слушательниц, проведя с каждой из них блиц-интервью. В ходе опроса оказалось, что на сцене были представительницы Донецка и Крыма (обе они заверили, что скоро все будет хорошо).

\r\nhttps://www.youtube.com/watch?v=ojsEN7rFiYQ\r\n

Смелых шуток было достаточно. Певец задавал провокационные вопросы («Україна – це Європа»?, «Почему никто не хочет сделать со мной селфи?»), а также пытался изобразить украинскую речь («хир з ным»). Если люди могут с шуткой относится к этому, значит, границы не мешают нам видеть таланта и искренности.

\r\nhttps://youtu.be/zVQnD4XvRzc

Рекомендуємо прочитати

Названо лучшее время для приема наиболее калорийной пищи

Ученые из Университета Лома-Линда (США) показали, что наибольшая доля калорийности суточного рациона должна приходиться на завтрак, а минимальная — на ужин....

Це може бути цікавим

Стало известно, когда разрешат купаться на киевских пляжах

В связи с запретом купания на киевских пляжах появились красные флаги....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Мужчина через суд доказал Пенсионному фонду, что он не умер

Жителю Белогорска Амурской области пришлось доказывать, что он жив, чтобы восстановить выплату пенсии....