Джамала: не упускайте момент, чтобы потом не жалеть

Концерт объединил в себе все четыре альбома певицы и стал своеобразным отчетом ее творческого пути.

18 марта в столичном клубе "Атлас" Джамала порадовала поклонников большим сольным концертом накануне своего участия в международном песенном конкурсе "Евровидение".

https://www.youtube.com/watch?v=mPiXz_9nTyI

Представление длилось практически два часа и состояло из 24 композиций, которые плавно перетекали из одной в другую, и оказалось тем уникальным случаем, когда музыкант исполняет те песни, которые он хочет, и каждая из них получает равнозначный отклик и понимание у публики.

Джамала словно окутывала своим голосом зал, который в этот вечер был заполнен на 120%.

[gallery size="full" td_select_gallery_slide="slide" ids="142531,142528,142526"]

Создавалось ощущение, что сама певица и ее слушатели были единым организмом, который дышит в такт музыке.

Первая половина концерта была посвящена новому альбому "Подих" (2015), из которого певица исполнила 11 композиций.

Автором музыки, большинства текстов и вокальных аранжировок к пластинке выступила сама Джамала, при этом в двух композициях была использована поэзия Лины Костенко ("Неандертальці") и Марины Цветаевой ("Ночь").

Вторая же половина представляла собой микс из трех предыдущих альбомов: EP "Thank you" (2014), "Al or nothing" (2013) и "For every heart" (2011). Таким образом, концерт объединил в себе все четыре альбома певицы и стал своеобразным отчетом ее творческого пути.

https://www.youtube.com/watch?v=gfV58SZV-LY

Перед песней "All these simple things" Джамала призналась в любви к своим поклонникам:

Спасибо вам большое. Это не будет каким-то преувеличением, если я скажу вам очень честно, что вы - все, что у меня есть… я люблю кофе, я люблю чай, и я люблю вас.

А во время исполнения самой композиции, после слов "I love coffee, I love tea, I love you and I hope that you love me too", зал взорвался аплодисментами, подтвердив, что чувства девушки взаимны.

Во время завершающей песни "Thank you" на экране можно было прочитать трогательные слова:

Это последняя песня в сегодняшнем концерте. Если вы еще не танцевали, самое время это сделать. Можете взять соседа за руку. Те, кто хотел познакомиться, сделайте это, потому что потом все потеряются, и вы будете жалеть, что упустили момент…

Также были слова благодарности всем, кто принимал участие в организации концерта и записи альбома.

https://www.youtube.com/watch?v=TLMviPFen4A

Но на этом концерт не закончился, и Джамала с музыкантами исполнили еще 6 песен на бис, перед каждой из них спрашивая "Все, хватит?", и зал каждый раз скандировал "Нет!"

Серьезной тональности концерту придала песня-победитель национального отбора "Евровидения", а также признание певицы в том, что она хотела бы спрятаться в домике от событий, происходящих в мире, но не может, и все они находят отражение в ее творчестве.

А завершилось представление пронзительной песней из последнего альбома - "Обещание": "Ты вернешься, обещай…" А сама девушка пообещала порадовать ценителей ее таланта на очередном концерте в мае (в середине мая в Швеции будет проходить конкурс "Евровидение 2016", в котором певица будет представлять Украину - прим. автора).

12527765_916919135087768_1445784407_n

Авторы: Viktoria YaroshAnna Savitska

Рекомендуємо прочитати

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....

Це може бути цікавим

В киевской подземке раскрыли планы по строительству метро на Виноградарь

Две новые станции столичного метро на Виноградаре достроят и откроют уже в конце 2019 года....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

​Сміттєва криза в Львові: як львів'яни стали заручниками політичних ігор

Керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб розповів, як цю ситуацію використовують у політичних іграх та чому мер Львова Андрій Садовий несе персональну відпов....