Концерт объединил в себе все четыре альбома певицы и стал своеобразным отчетом ее творческого пути.

18 марта в столичном клубе «Атлас» Джамала порадовала поклонников большим сольным концертом накануне своего участия в международном песенном конкурсе «Евровидение».

Представление длилось практически два часа и состояло из 24 композиций, которые плавно перетекали из одной в другую, и оказалось тем уникальным случаем, когда музыкант исполняет те песни, которые он хочет, и каждая из них получает равнозначный отклик и понимание у публики.

Джамала словно окутывала своим голосом зал, который в этот вечер был заполнен на 120%.

Создавалось ощущение, что сама певица и ее слушатели были единым организмом, который дышит в такт музыке.

Первая половина концерта была посвящена новому альбому «Подих» (2015), из которого певица исполнила 11 композиций.

Автором музыки, большинства текстов и вокальных аранжировок к пластинке выступила сама Джамала, при этом в двух композициях была использована поэзия Лины Костенко («Неандертальці») и Марины Цветаевой («Ночь»).

Вторая же половина представляла собой микс из трех предыдущих альбомов: EP «Thank you» (2014), «Al or nothing» (2013) и «For every heart» (2011). Таким образом, концерт объединил в себе все четыре альбома певицы и стал своеобразным отчетом ее творческого пути.

Перед песней «All these simple things» Джамала призналась в любви к своим поклонникам:

Спасибо вам большое. Это не будет каким-то преувеличением, если я скажу вам очень честно, что вы — все, что у меня есть… я люблю кофе, я люблю чай, и я люблю вас.

А во время исполнения самой композиции, после слов «I love coffee, I love tea, I love you and I hope that you love me too», зал взорвался аплодисментами, подтвердив, что чувства девушки взаимны.

Во время завершающей песни «Thank you» на экране можно было прочитать трогательные слова:

Это последняя песня в сегодняшнем концерте. Если вы еще не танцевали, самое время это сделать. Можете взять соседа за руку. Те, кто хотел познакомиться, сделайте это, потому что потом все потеряются, и вы будете жалеть, что упустили момент…

Также были слова благодарности всем, кто принимал участие в организации концерта и записи альбома.

Но на этом концерт не закончился, и Джамала с музыкантами исполнили еще 6 песен на бис, перед каждой из них спрашивая «Все, хватит?», и зал каждый раз скандировал «Нет!»

Серьезной тональности концерту придала песня-победитель национального отбора «Евровидения», а также признание певицы в том, что она хотела бы спрятаться в домике от событий, происходящих в мире, но не может, и все они находят отражение в ее творчестве.

А завершилось представление пронзительной песней из последнего альбома — «Обещание»: «Ты вернешься, обещай…» А сама девушка пообещала порадовать ценителей ее таланта на очередном концерте в мае (в середине мая в Швеции будет проходить конкурс «Евровидение 2016″, в котором певица будет представлять Украину — прим. автора).

12527765_916919135087768_1445784407_n

Авторы: Viktoria YaroshAnna Savitska



загрузка...

Читайте також

Коментарі