17 марта около полутора десятка пенсионеров-воинствующих поборников back to the USSR вышли на митинг. Они принесли с собой запрещённые красные знамёна, самодельные плакаты и транспаранты.

Они были агрессивны в своём отчаянии, стоя плотно, спина к спине, ощетинившись священными для них штандартами, держа оборону за мантрами призыва Вождя. Группа «матросовых» перед жерлом осуждающего общественного мнения – так они себя ощущали. Вернее, некто так их изобразил. На острие негодования общественности пришёл ЦК Азов.

Подтянутые, спортивные молодые люди бодрым шагом направлялись к пенсионерам, которые ушли в глухую оборону, выкрикивая недопустимые лозунги из-за картонных щитов. Противостояние было недолгим, но жестоким.  Молодые люди очень быстро раскидали флаги и транспаранты, а тех, кто их держал, рассеяли по площади. Они использовали краску, чтобы оппоненты не ушли незамеченными. Особо сопротивляющихся они усмирили несколькими четкими ударами в голову. «Победила молодость», как говориться.

И если сссрники-камикадзе до появления молодых людей вызывали лишь раздражение, желание покрутить пальцем у виска и сослаться на печальные особенности старости, то четкие, слаженные действия молодых людей несколько изменили ситуацию. Они создали картинку, которая не укладывается в гуманистическое сознание: в центре Киева молодой спортивный человек бьет ногой по голове упавшего престарелого митингующего.

Зачем нам реформа полиции, если все вопросы поддержания правопорядка, идеологических расхождений могут решить подтянутые молодые люди ударом ноги в голову? Ты не такой, как мы? – получи-ка! – отдохни-ка! Причём «какой, не такой», может варьироваться от предпочтений молодых людей: не мужчина, не белый, не гетеросексуал, не тех политических взглядов… Молодым людям не нужна полиция, потому что они – разящий кулак правосудия.

Лара Красильникова



загрузка...

Читайте також

Коментарі