Провокация недели: АЗОВ vs пенсионеры-«сссрники»

17 марта около полутора десятка пенсионеров-воинствующих поборников back to the USSR вышли на митинг. Они принесли с собой запрещённые красные знамёна, самодельные плакаты и транспаранты.

Они были агрессивны в своём отчаянии, стоя плотно, спина к спине, ощетинившись священными для них штандартами, держа оборону за мантрами призыва Вождя. Группа «матросовых» перед жерлом осуждающего общественного мнения – так они себя ощущали. Вернее, некто так их изобразил. На острие негодования общественности пришёл ЦК Азов.

https://youtu.be/ziyL7cLICCM

Подтянутые, спортивные молодые люди бодрым шагом направлялись к пенсионерам, которые ушли в глухую оборону, выкрикивая недопустимые лозунги из-за картонных щитов. Противостояние было недолгим, но жестоким.  Молодые люди очень быстро раскидали флаги и транспаранты, а тех, кто их держал, рассеяли по площади. Они использовали краску, чтобы оппоненты не ушли незамеченными. Особо сопротивляющихся они усмирили несколькими четкими ударами в голову. «Победила молодость», как говориться.

И если сссрники-камикадзе до появления молодых людей вызывали лишь раздражение, желание покрутить пальцем у виска и сослаться на печальные особенности старости, то четкие, слаженные действия молодых людей несколько изменили ситуацию. Они создали картинку, которая не укладывается в гуманистическое сознание: в центре Киева молодой спортивный человек бьет ногой по голове упавшего престарелого митингующего.

Зачем нам реформа полиции, если все вопросы поддержания правопорядка, идеологических расхождений могут решить подтянутые молодые люди ударом ноги в голову? Ты не такой, как мы? – получи-ка! – отдохни-ка! Причём «какой, не такой», может варьироваться от предпочтений молодых людей: не мужчина, не белый, не гетеросексуал, не тех политических взглядов... Молодым людям не нужна полиция, потому что они – разящий кулак правосудия.

Лара Красильникова

Рекомендуємо прочитати

Киян хочуть долучити до модернізації кінотеатрів

Київська адміністрація має намір перетворити муніципальні кінотеатри на сучасні культурні центри....

Це може бути цікавим

Гроші не були основним мотивом глобальної кібератаки - ООН

Слідчі досі не можуть встановити ініціаторів останньої глобальної кібератаки, але стратегія нападників вказує, що не гроші були основним мотивом їх дій, повідомив....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

США впервые испытали вертолет с боевым лазером

Основной всех современных оборонных комплексов выступает огнестрельное оружие, которое, несмотря на многообразие и интенсивное развитие, обладает рядом недостат....