Путин повторяет в Сирии украинский сценарий

"Владимир Путин демонстрирует, что усвоил один из важнейших уроков современного военного дела: странам не следует ввязываться в длительные и ожесточенные военные кампании, - отмечает Джеймс Блиц в The Financial Times. - США совершили эту ошибку в Ираке и Афганистане, взявшись за долгосрочные экспедиции, которые стоили им большой крови и больших денег. На Украине и теперь в Сирии российский президент действовал более скрытно. Он провел краткие, резкие интервенции, которые позволили ему достичь сиюминутных целей и не закрывать представившиеся при этом возможности для дальнейших действий".

"Некоторые сочтут, что в этой статье заслуги Путина переоценены, и спросят, чего он на самом деле добился своими авантюрами", - пишет автор и напоминает, что украинская операция обернулась для России западными санкциями и не помогла российскому президенту создать Новороссию, а в Сирии он ни позиции Асада не укрепил по-настоящему, ни наземные силы ИГИЛ не разгромил.

"И все-таки можно утверждать, что Путин преподал США урок современного военного дела, - утверждает Блиц. - Он показал, что можно многого добиться скрытным и решительным вооруженным вмешательством, которое застанет весь мир врасплох".

Источник: Financial Times, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Пологи платні чи безплатні. Як медреформа вплине на майнову дискримінацію

Міністерство охорони здоров'я спростувало дану інформацію, наголошуючи, що відповідно до останньої редакції від 17 липня ведення вагітності та пологи для громадян ....

Це може бути цікавим

Прокуратура требует убрать скандальную заправку на Ревуцкого

Столичная прокуратура подала в Хозяйственный суд Киева иск с требованием снести автозаправочную станцию, которую частное предприятие самовольно построило на пер....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Киеве вновь объявлено штормовое предупреждение

В ближайшие часы и до конца сегодняшнего дня – 22 августа – в Киеве ожидается гроза....