Канадские солдаты прибывают в Восточную Европу на фоне ожесточения атак в Украине

"Новый контингент канадских сил прибыл в Восточную Европу, чтобы принять участие в учениях НАТО, целью которых является успокоить встревоженных союзников, и это размещение войск последовало за всплеском насильственных действий между украинскими силами и поддерживаемыми Россией сепаратистами", - говорится в статье The Canadian Press, опубликованной The Globe and Mail.

Более ста солдат будут проводить обучение в Польше и Румынии, отдельно от миссии по подготовке войск на Западной Украине под руководством США, пишет автор статьи Мюррей Брюстер.

Высокопоставленные американские чиновники выразили "глубокую обеспокоенность" по поводу множества нарушений перемирия в сепаратистских регионах Украины, о которых сообщил ОБСЕ.

Канадский командующий майор Эрик Бичем утверждает, что его солдаты не ощущают особой напряженности, но им ясно, что восточноевропейские военнослужащие рады их видеть.

"Даже если мы - небольшой отряд, который будет проводить с ними подготовку, они это ценят и хотят, чтобы весь мир знал, что мы здесь, - заявил он. - Из-за напряженности эффект нашего присутствия здесь воистину ощутим, и мы это видим".

Министр обороны Канады Харджит Саджан и его парламентский секретарь Джон Маккей на этой неделе находятся в регионе, проводя встречи с чиновниками на Украине и в Польше.

Эта поездка рассматривается как миссия политического успокоения союзников, наряду с военным вкладом, отмечает автор.

Источник: Globe and Mail, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Одіозний російський депутат оконфузився під час ток-шоу

"А ви знаєте, що 80% педофілів гомосексуальні? Я вам це кажу як практик», - сказав Мілонов....

Це може бути цікавим

Ультрамодный поп нового образца от певицы Ирины Гросу

Ирина, как вы пришли в музыку? Есть ли профильное образование?....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Путін збільшив чисельність ЗС РФ до майже двох мільйонів осіб

Чисельність Збройних сил Росії з липня цього року перевищить 1,9 млн осіб....