Канадские солдаты прибывают в Восточную Европу на фоне ожесточения атак в Украине

"Новый контингент канадских сил прибыл в Восточную Европу, чтобы принять участие в учениях НАТО, целью которых является успокоить встревоженных союзников, и это размещение войск последовало за всплеском насильственных действий между украинскими силами и поддерживаемыми Россией сепаратистами", - говорится в статье The Canadian Press, опубликованной The Globe and Mail.

Более ста солдат будут проводить обучение в Польше и Румынии, отдельно от миссии по подготовке войск на Западной Украине под руководством США, пишет автор статьи Мюррей Брюстер.

Высокопоставленные американские чиновники выразили "глубокую обеспокоенность" по поводу множества нарушений перемирия в сепаратистских регионах Украины, о которых сообщил ОБСЕ.

Канадский командующий майор Эрик Бичем утверждает, что его солдаты не ощущают особой напряженности, но им ясно, что восточноевропейские военнослужащие рады их видеть.

"Даже если мы - небольшой отряд, который будет проводить с ними подготовку, они это ценят и хотят, чтобы весь мир знал, что мы здесь, - заявил он. - Из-за напряженности эффект нашего присутствия здесь воистину ощутим, и мы это видим".

Министр обороны Канады Харджит Саджан и его парламентский секретарь Джон Маккей на этой неделе находятся в регионе, проводя встречи с чиновниками на Украине и в Польше.

Эта поездка рассматривается как миссия политического успокоения союзников, наряду с военным вкладом, отмечает автор.

Источник: Globe and Mail, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Чому потрібно відмовитися від солодкого

Викладач Мельбурнського королівського технологічного університету Емі Рейхельт вважає, що потрібно відмовитися від солодкого....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Аеропорт "Жуляни" знову запрацює

Після капітального ремонту злітно-посадочної смуги столичний аеропорт "Жуляни" ( "Київ") з 25 травня знову почне приймати рейси....