Бизнес и леди: 10 правил, как оставаться девочкой, будучи предпринимателем

Чтобы преуспеть в бизнесе, не обязательно превращаться в некое подобие унисекс-существа. Как раз наоборот: женственность, если ее правильно подчеркивать, очень даже может помочь дамам во всех начинаниях – и личных, и деловых.

1.Начать нужно с начала –  с любви к себе. Тут возможны два пути: или я люблю то, что есть, или если то, что есть, любви никак не поддается, меняю это самое неподдающееся и люблю то, что получилось. Потому что преуспеть в деловом мире трудно, женщине – еще трудней, а женщине, которая не любит себя, – трудно втройне. 2.Женственность, к сожалению (или к счастью), – штука очень ресурсоемкая. Она требует денег, времени, усилий. Быть современной успешной женщиной – та еще задача, ведь неухоженная деловая женщина вызывает четкую ассоциацию – с неухоженными делами. Итак, пойдем по порядку: волосам – прическу, лицу – косметолога, ногтям – маникюр, телу – тренера, и все это постоянно и регулярно. Даже если все вышеперечисленные люди – это вы сама, они все равно необходимы. Ну а себе, в качестве компенсации за все тяготы и лишения, – отпуск на пару недель в году от этих истязаний. 3.Большая доля женственности прячется в одежде. Платье – самое женственное изобретение человечества. Брюки и джинсы тоже могут быть привлекательными, но если мы хотим подчеркнуть нашу девочковость – нужно надеть соответствующий наряд. В бизнес-среде, это уже почти научный факт, лучше всего воспринимаются мягкие и спокойные тона, облеченные в крой, который ненавязчиво и деликатно подчеркивает все, что нужно подчеркнуть. Никакой мешковатости, подальше от «стопроцентно натурального» полиэстера. И очень аккуратно с черным: должно получиться не «женщина в черном», а «женщина в цветном с черной деталью». 4.Обувь – это важно. Деловая женщина в кроссовках, чисто теоретически, возможна. Но женщина на шпильках и выглядит по-другому, и воспринимается по-другому, и правила поведения с собой диктует другие. Это нужно принять как факт. А вот практичный секрет: сменную пару балеток можно носить в большой сумке, а пару ботинок на низком ходу – возить с собой в багажнике авто.
Бизнес и леди: 10 правил, как оставаться девочкой, будучи предпринимателем
5.Образ делают аксессуары и украшения. С ними нужно себя вести очень аккуратно, потому что небрежность в подборе сумочки, шарфика и даже колечка на палец может сделать ту, которая ошиблась, смешной. А главное правило женственности: не выглядеть смешно. 6.Очень неженственная привычка, которая хоть потихоньку и изгоняется из деловых женских кругом, все же существует, – курение. Когда-то, в далеких 1930-х, женщина с мундштуком выглядела элегантно. Поэтому: либо курить женственно, с мундштуком в длинных шелковых перчатках под фокстрот – либо не курить вообще. 7.Не стоит забывать, что «я знаю только то, что ничего не знаю», и всегда учиться. Причем именно женскому мастерству и женственности, даже если это мастерство – в дипломе MBA, а женственность – в IQ в 140. 8.И знаете, чему нужно обязательно научиться? Женским манерам поведения. Умение вести себя не как начальник, не как подчиненная, не как профессионал, не как эрудит, не как водитель и пешеход, а как женщина, всегда и везде. Не имеет значения, какую должность вы занимаете и что на вас надето. Вы – прежде всего девочка, и вам всегда нужны помощь и поддержка. 9.Самая, пожалуй, интересная женская проблема, она же достоинство – умение общаться. С одной стороны, мы обычно коммуникабельны, но с другой – иногда слишком. Поэтому: если вы очень умная – не нужно давить на собеседника(ов) интеллектом; если вы любите поговорить – научитесь прекращать монолог и превращать его в полноценный равносторонний диалог; если у вас «наболела» какая-то тема – осознайте, что у окружающих другие интересы. 10.Нужно уметь пользоваться искусством самопрезентации. Потому что все, о чем сказано выше, у вас уже может быть. Но если вы не умеете это все показать и рассказать о нем – никто о ваших умениях, навыках и достоинствах никогда не узнает. Не забывайте периодически напоминать миру, какая вы красавица и умница. Что вышеперечисленные правила могут дать в бизнесе? Все! Ведь у женщины, которая любит себя и окружает себя красотой, получается реализовать все задуманное – и даже больше.
Источник: Forbes

Рекомендуємо прочитати

Археологічні розкопки на Поштовій опинились під загрозою знищення

26 квітня на сайті Київської Міської Ради з'явилася петиція....

Це може бути цікавим

Українські військові збили безпілотник, який пролітав над територією частини

Українські військові збили безпілотник, який пролітав над територією однієї з військових частин ЗСУ....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть