Чтобы преуспеть в бизнесе, не обязательно превращаться в некое подобие унисекс-существа. Как раз наоборот: женственность, если ее правильно подчеркивать, очень даже может помочь дамам во всех начинаниях – и личных, и деловых.

1.Начать нужно с начала –  с любви к себе. Тут возможны два пути: или я люблю то, что есть, или если то, что есть, любви никак не поддается, меняю это самое неподдающееся и люблю то, что получилось. Потому что преуспеть в деловом мире трудно, женщине – еще трудней, а женщине, которая не любит себя, – трудно втройне.

2.Женственность, к сожалению (или к счастью), – штука очень ресурсоемкая. Она требует денег, времени, усилий. Быть современной успешной женщиной – та еще задача, ведь неухоженная деловая женщина вызывает четкую ассоциацию – с неухоженными делами. Итак, пойдем по порядку: волосам – прическу, лицу – косметолога, ногтям – маникюр, телу – тренера, и все это постоянно и регулярно. Даже если все вышеперечисленные люди – это вы сама, они все равно необходимы. Ну а себе, в качестве компенсации за все тяготы и лишения, – отпуск на пару недель в году от этих истязаний.

3.Большая доля женственности прячется в одежде. Платье – самое женственное изобретение человечества. Брюки и джинсы тоже могут быть привлекательными, но если мы хотим подчеркнуть нашу девочковость – нужно надеть соответствующий наряд. В бизнес-среде, это уже почти научный факт, лучше всего воспринимаются мягкие и спокойные тона, облеченные в крой, который ненавязчиво и деликатно подчеркивает все, что нужно подчеркнуть. Никакой мешковатости, подальше от «стопроцентно натурального» полиэстера. И очень аккуратно с черным: должно получиться не «женщина в черном», а «женщина в цветном с черной деталью».

4.Обувь – это важно. Деловая женщина в кроссовках, чисто теоретически, возможна. Но женщина на шпильках и выглядит по-другому, и воспринимается по-другому, и правила поведения с собой диктует другие. Это нужно принять как факт. А вот практичный секрет: сменную пару балеток можно носить в большой сумке, а пару ботинок на низком ходу – возить с собой в багажнике авто.

Бизнес и леди: 10 правил, как оставаться девочкой, будучи предпринимателем

5.Образ делают аксессуары и украшения. С ними нужно себя вести очень аккуратно, потому что небрежность в подборе сумочки, шарфика и даже колечка на палец может сделать ту, которая ошиблась, смешной. А главное правило женственности: не выглядеть смешно.

6.Очень неженственная привычка, которая хоть потихоньку и изгоняется из деловых женских кругом, все же существует, – курение. Когда-то, в далеких 1930-х, женщина с мундштуком выглядела элегантно. Поэтому: либо курить женственно, с мундштуком в длинных шелковых перчатках под фокстрот – либо не курить вообще.

7.Не стоит забывать, что «я знаю только то, что ничего не знаю», и всегда учиться. Причем именно женскому мастерству и женственности, даже если это мастерство – в дипломе MBA, а женственность – в IQ в 140.

8.И знаете, чему нужно обязательно научиться? Женским манерам поведения. Умение вести себя не как начальник, не как подчиненная, не как профессионал, не как эрудит, не как водитель и пешеход, а как женщина, всегда и везде. Не имеет значения, какую должность вы занимаете и что на вас надето. Вы – прежде всего девочка, и вам всегда нужны помощь и поддержка.

9.Самая, пожалуй, интересная женская проблема, она же достоинство – умение общаться. С одной стороны, мы обычно коммуникабельны, но с другой – иногда слишком. Поэтому: если вы очень умная – не нужно давить на собеседника(ов) интеллектом; если вы любите поговорить – научитесь прекращать монолог и превращать его в полноценный равносторонний диалог; если у вас «наболела» какая-то тема – осознайте, что у окружающих другие интересы.

10.Нужно уметь пользоваться искусством самопрезентации. Потому что все, о чем сказано выше, у вас уже может быть. Но если вы не умеете это все показать и рассказать о нем – никто о ваших умениях, навыках и достоинствах никогда не узнает. Не забывайте периодически напоминать миру, какая вы красавица и умница.

Что вышеперечисленные правила могут дать в бизнесе? Все! Ведь у женщины, которая любит себя и окружает себя красотой, получается реализовать все задуманное – и даже больше.

Источник: Forbes



загрузка...

Читайте також

Коментарі