У России одна проблема — нужен новый враг

У России одна проблема — нужен новый враг

Что Путин героически и победоносно отступает, уничтожив десять «ИГИЛов», это уже понятно. Вопрос в другом: что получает взамен?

Что ему пообещали? Снятие санкций? Крым? Донбасс? Поднять цену на нефть? Дать щелбан Эрдогану? Устроить Киселева на БиБиСи? Ведь нет войны нет новостей. Ну, не Олевского же мочить в эфире. Это же не их уровень. Еще вчера Порошенко, Эрдоган, Обама… А сегодня Олевский.

Как-то не серьезно. Про труселя не расскажешь… юные фотки не обнародуешь… кому это интересно?

Словом, у России большая проблема: нужен новый враг.

Желательно такой не больше пяти-десяти миллионов. И с хиленькой экономикой. Чтобы навалиться всей страной и достойно победить. Мне кажется, Лукашенко как-то неспокойно сейчас.

А кто еще под рукой? Эстонцы? Их хватит максимум на пять-шест программ Киселева. Что о них вообще можно сказать? Представьте, как пропагандисты будут ломать языки, чтобы доказать исконность русских земель где-нибудь в таллинской губернии.

Да и с русским миром там слабовато. Покрушить магазины в честь русского солдата это еще куда ни шло. Хотя, отжать, скажем, Нарву почему бы и нет.

Откапают какого-нибудь потомка Александра Невского, который расскажет, как его пращур охотился в тамошних лесах. И им, кстати, окажется, наверняка, или Лимонов, или Проханов. Или Ротенберг. Надо же мост куда-то строить. Ротенберг Рюрикович Невский.

Автор: Леонид Канфер


загрузка...

Читайте також

Коментарі