Новое проклятие для разговорного лексикона — «Технократы». Буквально только политики начинают твердить новую мантру — «борьба с коррупцией», «деолигархизация», «молодые реформаторы», «инвестиционные банкиры», «волонтеры во власти» — как модные иностранные слова стремительно извращают свой изначальный смысл.

Многозначительные термины, привнесенные в византийско-совковую культуру западными грантовыми тренингами, мгновенно превращаются в издевку или грязное ругательство в обиходе. Вместо генерации смыслов происходит генерация понятий. И дурят доверчивый электорат новой политической панацеей. Ораторы те же, решения те же, проблемы те же, задачи те же, но каков слог, каков слог! Инглизированный, ну прям как из «Карточного домика».

Уважаемые граждане, не ведитесь на очередной словесный развод.

Люди, которые втирают про «технократическое правительство», на самом деле, хотят нас снова нахально обмануть.

Технократы существуют в развитых государствах, там где институты государственной власти дееспособны, там где есть надежный партийный и политический контроль, там, где структуры гражданского общества надежно контролируют власть.

А там, где полный хаос и надо сносить хлам и строить с нуля, там, где правящая власть перекладывает ответственности за непопулярные и сложные решения друг на друга, — там нужны «технократы» другого рода. Люди из ниоткуда, может быть даже поначалу приятные и симпатичные, но которые не несут никакой ответственности за принятие политических решений, которые не способны отстаивать свою позицию перед руководителями различных госструктур, которые не имеют никакого понятия как строить власть, которые боятся принимать решения, чтобы не испортить свою репутацию — это не «технократы». Да у нас уже в этом правительстве от «технократов» полный паралич власти, может хватит уже второй раз наступать на те же грабли?

«Технократы» — это новая ширма, для того чтобы принимать по-прежнему несистемные и непрозрачные решения в угоду тем, кто понимает как манипулировать сессионным залом, кабмином и администрацией президента. Нам необходимы люди в Кабмине, способные:

1. Получить официальную поддержку каждой конкретной политической партии, и которые не скрывают этой связи.

2. Создавать структуры управления с нуля.

3. Завоевать доверие парламента.

4. Генерировать стратегии развития, и представить свое видение до назначения, дабы дурь каждого видна была. И эти стратегии должны иметь сроки реализации.

5. Выстроить взаимодействие с гражданским обществом, объединить людей дела и отстранить аферистов.

6. И самое важное — нужны люди с волей и характером, чтобы немедленно как ледокол крушить феодализм в нашей власти и в обществе. А не поджав хвост подавать и забирать прошения об отставке по команде сверху, бессильные что-то изменить.

Нам не нужны «технократы». Нам нужны в правительстве новые ответственные перед избирателями политики. Нам нужны не собачки на поводке, а национальные лидеры.

автор: Юрий Бутусов



загрузка...

Читайте також

Коментарі