Донецкие террористы вербуют безработных

Донецкие террористы вербуют безработных

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций сил АТО, используя в т.ч. 120-мм миномёты и ББМ (включая тяжелую бронетехнику — танки). Наиболее напряженная ситуация – в полосе Пески-Авдеевка, фланговые позиции на Светлодарской дуге (Зайцево и Троицкое), южнее Донецка.

В районе Авдеевки («промзона») тактическая пехотная группа «батальона Восток» боевиков численностью до роты, усиленная бронетехникой (3 ед. БМП-2), действовала по направлению на «промзону». Мелкие пехотные группы из состава данной тактической группы террористов перманентно вступают в ближние контактные бои с подразделениями украинских войск в районе высоты 251.2 уже на протяжении 3-х суток. На протяжении последних суток 2 мелкие группы террористов оперировали из лесопосадки со стороны оптового рынка в районе Ясиноватской развязки, поддержанные огнем из штатного вооружения БМП-2. После чего командование тактической группы боевиков заявило о «зачистке промзоны» (что не соответствует действительности — на самом деле в данном районе продолжаются боестолкновения, исходные позиции сторон находятся на дальности 600-700 метров, во время боестолкновений сокращаясь до 300-400 метров).

В Ясиноватой и на позициях боевиков за ж\д (то есть практически на переднем крае) отмечены несколько съёмочных групп СМИ – российских ТВ-каналов LifeNews и «Россия», а также местных, подконтрольных террористам СМИ. Во время съемок на позициях присутствовал главарь «ДНР» А.Захарченко, который якобы лично руководил боевыми действиями против украинских войск (прибыл и убыл с позиций вместе со съемочными группами).

В районе Зайцево на позициях боевиков вновь отмечено появление 120-мм миномётов (4 ед. минометов в составе 2-х мобильных огневых групп). Минометный огонь велся с позиций со стороны Гольмовского и посадок северо-восточнее Майорского авторынка.

В районе Докучаевска отмечена переброска боевиками танкового взвода (3 танка) на позиции в районе Центрального карьера (со стороны Старой Колонии). Из штатного вооружения танков были обстреляны НП и опорные пункты сил АТО южнее карьера и на юго-восточной окраине посёлка. В частности, один танк вёл огонь, два других прикрывали. Во время стрельбы танковое подразделение несколько раз меняло позицию, всего было выпущено 20-22 снарядов. Танковые позиции были оборудованы и замаскированы заранее.

Боевики продолжают перегруппировку на приморском направлении и южнее Донецка. Через Еленовку на Луганское переброшена пехотная группа боевиков на двух Уралах и Камазе, также в составе подразделения – 1 ед. МТ-ЛБ и 1 ед. БТР-80. Южнее Коминтерново боевики подтянули на рубеж Саханка – Дзержинское 2 ед. танков.

Террористы усиленно дооборудуют позиции на участке от Стылы до Тельманово. Местами уплотняют боевые порядки. В ночное время фиксировалась переброска бронетехники, порядка 6 единиц (в основном БМП-2), на север от Старомарьевки.

В Донецке в районах, прилегающих непосредственно к линии разграничения (в Петровском и Киевском районах города), резко увеличилось количество организованных групп мародеров из числа боевиков. Главная задача групп – обыски брошенных жителями помещений и сбор металлолома. Отмечаются стычки данных групп с представителями местных жителей, занимающихся тем же «промыслом».

Руководство «ДНР» издало распоряжение об усилении вербовочной работы среди работников недействующих (остановивших работу) предприятий оккупированных районов для прохождения «военной службы» в подразделениях «1-го АК ДНР» (как ранее сообщала группа ИС, недоукомлектованность подразделений «ДНР» в среднем составляет 30-35% от штатной численности личного состава, в некоторых подразделениях «некомплект» достигает 60%).

«Министерство госбезопасности ДНР» проводит проверку на лояльность «ДНР» медицинского персонала Донецкой больницы №15 (Донецкая областная больница восстановительного лечения, г. Донецк, ул.Родниковая, 1). По данным «МГБ ДНР», среди персонала фиксируется большое количество сотрудников, симпатизирующих Украине. В данном медицинском учреждении проходят восстановительную терапию раненые боевики «ДНР».

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі