«Удар молнии» по российским диверсантам, захватившим Клайпеду

Российские диверсанты захватили контроль над ключевым литовским портом Клайпеда. Они действуют под видом гражданских лиц и имеют пособников из числа местных предателей. У входа в административное здание установлен палаточный городок сепаратистов, которые рассчитывают спровоцировать восстание против действующей власти. Это произошло внезапно, без объявления войны - сепаратисты выдвинули политические требования, но они отлично вооружены и городские власти бессильны что-либо предпринять. Литовская армия и МВД обязаны немедленно атаковать и уничтожить бандитов.

Такой сценарий военных маневров "Удар молнии", проведенных в Литве. В ходе учений отрабатывалась мгновенное выдвижение в угрожаемый район подразделений пехоты на бронетехнике, которые совместно с подразделениями спецназа МВД и резервистами обязаны оценить обстановку, провести разведку в городе, который живет своей жизнью, и уничтожить хорошо подготовленного врага, который оказывает упорное сопротивление и маскируется под мирных жителей.

Все как в Славянске. Литва готовится к современной гибридной войне - войне в городах, войне легкой пехоты, разведподразделений, высокоточного оружия. В войне где каждый солдат должен быть оперативником и воевать среди гражданских лиц.

Начальник объединённого штаба Вооружённых сил Литвы Вилмантас Тамошайтис заявил: «Современные конфликты часто происходят в густонаселённых районах, из-за чего гражданские лица нередко становятся первыми жертвами. Поэтому во избежание подобного солдатам армии необходимо тренироваться в естественной среде. Более того, жители должны видеть, чувствовать и понимать стремление литовских военных к защите нашего государства».

Легендой «Твердого ответа» предусматривалась разведка в условиях небольшого районного центра и его окрестностей. «Командование отработало на этом боевом элементе управление подразделениями и координацию их усилий при выполнении учебно-боевых задач», — сообщили в ВС Литвы.

К сожалению, спустя два года войны, маневры такого рода в Украине еще не проводились.

Именно для действий в аналогичных ситуациях, формируется добровольческая бригада быстрого реагирования Нацгвардии, в составе которой батальон легкой пехоты, усиленный бронетехникой и артиллерией.

Отдел кадров бригады: Киевская область, Гостомель, ул. Проскуровская,1 (098)614-50-47, (095)686-28-63, (073)474-68-63, 3018kadru@ukr.net

автор: Юрий Бутусов

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Стало известно, какие пляжи Европы самые чистые

Самой чистой является вода на пляжах пяти стран....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Парасюк скоїв нечувану витівку за кермом авто

Народний депутат України Володимир Парасюк полюбляє фотографуватися під час руху автомобіля, перебуваючи за його кермом....