«Удар молнии» по российским диверсантам, захватившим Клайпеду

«Удар молнии» по российским диверсантам, захватившим Клайпеду

Российские диверсанты захватили контроль над ключевым литовским портом Клайпеда. Они действуют под видом гражданских лиц и имеют пособников из числа местных предателей. У входа в административное здание установлен палаточный городок сепаратистов, которые рассчитывают спровоцировать восстание против действующей власти. Это произошло внезапно, без объявления войны — сепаратисты выдвинули политические требования, но они отлично вооружены и городские власти бессильны что-либо предпринять. Литовская армия и МВД обязаны немедленно атаковать и уничтожить бандитов.

Такой сценарий военных маневров «Удар молнии», проведенных в Литве. В ходе учений отрабатывалась мгновенное выдвижение в угрожаемый район подразделений пехоты на бронетехнике, которые совместно с подразделениями спецназа МВД и резервистами обязаны оценить обстановку, провести разведку в городе, который живет своей жизнью, и уничтожить хорошо подготовленного врага, который оказывает упорное сопротивление и маскируется под мирных жителей.

Все как в Славянске. Литва готовится к современной гибридной войне — войне в городах, войне легкой пехоты, разведподразделений, высокоточного оружия. В войне где каждый солдат должен быть оперативником и воевать среди гражданских лиц.

Начальник объединённого штаба Вооружённых сил Литвы Вилмантас Тамошайтис заявил: «Современные конфликты часто происходят в густонаселённых районах, из-за чего гражданские лица нередко становятся первыми жертвами. Поэтому во избежание подобного солдатам армии необходимо тренироваться в естественной среде. Более того, жители должны видеть, чувствовать и понимать стремление литовских военных к защите нашего государства».

Легендой «Твердого ответа» предусматривалась разведка в условиях небольшого районного центра и его окрестностей. «Командование отработало на этом боевом элементе управление подразделениями и координацию их усилий при выполнении учебно-боевых задач», — сообщили в ВС Литвы.

К сожалению, спустя два года войны, маневры такого рода в Украине еще не проводились.

Именно для действий в аналогичных ситуациях, формируется добровольческая бригада быстрого реагирования Нацгвардии, в составе которой батальон легкой пехоты, усиленный бронетехникой и артиллерией.

Отдел кадров бригады: Киевская область, Гостомель, ул. Проскуровская,1 (098)614-50-47, (095)686-28-63, (073)474-68-63, 3018kadru@ukr.net

автор: Юрий Бутусов



загрузка...

Читайте також

Коментарі