Россия дорого заплатит за Сирию

Вы знаете, так жаль носителей российского политического мышления! Вот всех этих людей, которые сейчас прочитали, что Путин решил вывести "основную часть" своих войск из Сирии, и начали гадать, что же теперь Запад ему в ответ на это скормит или куда ещё Путин готов будет бросить свои войска.

Это люди с травмой. Они настолько страдают из-за своей когда-то пережитой уязвимости перед охуевшими от безнаказанности вождями, что и в этой ситуации мгновенно превратились в алармистов и уже начали транслировать свои страхи про какие-то сделки с Кремлём, какие-то размены, какую-то возможную новую атаку на Донбассе или сдачу Украины, которую якобы Запад того и гляди предложит за Сирию. Очень жаль!

Стоит просто вспомнить факты. Путин начал операцию в Сирии, когда стало понятно, что Западу надоела война в этой стране и что Запад начнёт искать решение без Башара Асада. Путин повоевал немножко за Асада – и теперь Запад ищет такое решение, при котором Асад останется хотя бы на начальном этапе. Подозреваю, что Путин уверен, что Асада теперь удастся оставить не только на этот начальный этап, но и на всё остальное время его жизни. Эта забота о судьбе Асада вполне читается в сегодняшней новости.

Второй момент. Через полгода в России парламентские выборы. Можно сколько угодно говорить, что выборы там ничего не значат, но почему-то в Кремле к ним готовятся и даже придумывают какие-то ходы, чтобы не утратить абсолютный контроль. Видимо, они считают, что утрата контроля возможна. Может, не хочется, чтобы на фоне этих выборов в Сирии убивали российских военных. Тем более, что буквально вчера прошла новость, будто в Сирии сбили очередной самолёт.  Кто знает, какое оружие туда завезли за последнее время и сколько ещё самолётов может упасть?

Третий момент. Вся эта операция в Сирии, кроме прочего, была похожа на масштабные учения. Как пулять ракетами из Каспийского моря, как фигачить авиацией налево и направо, как перебрасывать большие группы войск и прикрывать их с моря. Ну научились. Ну отваливают. Ну всё.

Пора привыкать, что Путин может чудить и обеспечивать выполнение каких-то своих зашоренных решений. Как сказал Обама, он не совсем тупой. Но не больше – у него не получится извлечь из этого никакой выгоды, кроме того, что он затянет сегодняшнюю ситуацию ещё на завтрашний день. Ну а россияне за это дорого заплатят. Вот и все последствия. И не надо бояться и гадать о каких-то сделках и особенно по Украине – если два года сделки нет, то и на третий не будет. Тем более, что Евросоюз сегодня как раз согласовал пять принципов для отношений с Россией ровно в этом духе.

автор: Дмитро Литвин

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Физики объяснили, как правильно метать предметы в цель

Самое сложное - быть быстрым и метким одновременно....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Депутат викрив злочинну схему київських чиновників

Депутат фракції ВО «Батьківщина» в Київраді Юрій Дідовець з’ясував, що чиновники наживаються на програмному комплексі «Кадастр», і направив відповідне депутатське звернення до голови Антикорупційної ради при Київському міському голові....