Роль Суркова в конфликте России с Украиной высока: заменить его некем

Роль Суркова в конфликте России с Украиной высока: заменить его некем

По данным СБУ, помощник российского президента Владислав Сурков фигурирует в уголовном производстве о создании и деятельности террористической организации ДНР. Об этом сообщил в понедельник народный депутат Дмитрий Тымчук, опубликовав в своем Facebook ответ на соответствующий запрос в СБУ. Какова реальная роль помощника Владимира Путина в развязывании и поддержании войны на Донбассе, «Апострофу» объяснил российский журналист и блогер Александр Сотник.

Владислав Сурков (Асламбек Дудаев) – одна из самых омерзительных фигур в путинской администрации. Сурков – небесталанный человек, но личность, поставившая свои способности на службу бесчеловечному режиму. Когда-то он верно служил олигарху Фридману (Михаил Фридман глава набсовета «Альфа-груп», — «Апостроф»), но со временем превратился в одного из самых ярких идеологов путинизма. В отличие от Володина (Вячеслав Володин, первый заместитель председателя Администрации президента РФ, — «Апостроф»), он не туп, а напротив – образован и весьма изобретателен, как политический игрок.

Роль Суркова в конфликте с Украиной высока. Его часто используют как идеолога, так и переговорщика. Он выполнял и нынче выполняет роль передаточного звена между путинской администрацией и донбасскими сепаратистами.

По большому счету, заменить его некем. Столь изобретательный «куратор» — на вес золота. Невзирая на отрицательную селекцию в кремлевских коридорах, личность Суркова кажется непотопляемой, что вполне объяснимо: кто-то же из этой серой колоды отпетых приспособленцев и отъявленных негодяев должен блистать умом? Хотя бы Сурков.

В связи с изложенным выше, думается, что Владислав Юрьевич продолжит свою «донбасскую эпопею» — по крайней мере, до тех пор, пока будет актуально поддержание напряженности в этом регионе.



загрузка...

Читайте також

Коментарі