Роль Суркова в конфликте России с Украиной высока: заменить его некем

По данным СБУ, помощник российского президента Владислав Сурков фигурирует в уголовном производстве о создании и деятельности террористической организации ДНР. Об этом сообщил в понедельник народный депутат Дмитрий Тымчук, опубликовав в своем Facebook ответ на соответствующий запрос в СБУ. Какова реальная роль помощника Владимира Путина в развязывании и поддержании войны на Донбассе, "Апострофу" объяснил российский журналист и блогер Александр Сотник.

Владислав Сурков (Асламбек Дудаев) – одна из самых омерзительных фигур в путинской администрации. Сурков – небесталанный человек, но личность, поставившая свои способности на службу бесчеловечному режиму. Когда-то он верно служил олигарху Фридману (Михаил Фридман глава набсовета "Альфа-груп", - "Апостроф"), но со временем превратился в одного из самых ярких идеологов путинизма. В отличие от Володина (Вячеслав Володин, первый заместитель председателя Администрации президента РФ, - "Апостроф"), он не туп, а напротив – образован и весьма изобретателен, как политический игрок.

Роль Суркова в конфликте с Украиной высока. Его часто используют как идеолога, так и переговорщика. Он выполнял и нынче выполняет роль передаточного звена между путинской администрацией и донбасскими сепаратистами.

По большому счету, заменить его некем. Столь изобретательный "куратор" - на вес золота. Невзирая на отрицательную селекцию в кремлевских коридорах, личность Суркова кажется непотопляемой, что вполне объяснимо: кто-то же из этой серой колоды отпетых приспособленцев и отъявленных негодяев должен блистать умом? Хотя бы Сурков.

В связи с изложенным выше, думается, что Владислав Юрьевич продолжит свою "донбасскую эпопею" - по крайней мере, до тех пор, пока будет актуально поддержание напряженности в этом регионе.

Рекомендуємо прочитати

Оккупанты разместили десятки новейших танков на границе с Украиной

Запись этого, сделанная журналистами Reuters, появилась в сети Youtube....

Це може бути цікавим

Чеченці напали на частину російської гвардії, почавши вбивати всіх, кого зустрічали

Чеченці напали на частину російської гвардії, почавши вбивати всіх, хто трапиться під руку, повідомив кореспондент НВ Іван Яковина....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ердоган оголосив, що буде називати європейців «нацистами»

Ердоган оголосив, що буде називати європейців «нацистами»....