Пионтковский: Вывод войск из Сирии — это серьезнейшее поражение Путина

Вывод российских войск из Сирии — это «серьезнейшее внешнеполитическое и имиджевое поражение режима» Владимира Путина, написал у себя в фейсбуке российский политолог Андрей Пионтковский. «Одно из тех, которые ведут к падению такого рода диктатур», — считает он.

«Украинцы, за вами очередь нанести еще одно, отказавшись от сделки по Донбассу и оставив Путина с его бандитской Лугандонией на руках!» — призвал Пионтковский.

«Решение о выводе российских войск из Сирии возможно было и ожидаемым, но в какой-то долгосрочной перспективе. То, что оно было принято сегодня вечером,является абсолютной сенсацией, учитывая еще то, как именно его объявление происходило. Такое зрелище нужно было видеть, — отмечает Пионтковский. — Было очень заметно, что Путин, Лавров и Шойгу находились под огромнейшим стрессом. Если позволено будет воспользоваться языком российской полууголовной политической «элиты», они несли полнейший бред. Попытайтесь сопоставить их блеяние с тем, что кремлевская пропаганда внушала нам все последние полгода», — пишет публицист.

«Пиплу объясняли, что основная цель этой операции была в том, чтобы остановить террористов ИГИЛа на дальних рубежах и они не пришли к нам в России. И вот теперь вожди докладывают нам, что за все это время убито 17 полевых командиров. Все. Теперь наша «миссия выполнена» и военные с достоинством возвращаются на Родину. А как же быть с остальными, кроме вот этих 17-ти? Кто их теперь будет встречать на дальних рубежах?

Реальная цель — помочь Асаду расправиться с оппозицией. Все, что мы там делали, а именно 90% российских боевых вылетов - это удары не по ИГИЛу, а по умеренной оппозиции Асаду. Еще неделю назад наш Риббентроп гордо заявлял, что несмотря на перемирие мы будем продолжать бомбить террористов и, в частности, Алеппо, потому что там скрываются террористы. А теперь они вешают телезрителям лапшу на уши, перечисляя свои достижения — была «восстановлена связь с Алеппо».

«Внешне ситуация выглядит, как вывод [советских] войск из Афганистана», — делает вывод Пионтковский.

источник: Наша Ніва

Рекомендуємо прочитати

Горе-мать избила удочеренную дочь до бессознательного состояния

Горе-мать избила удочеренную дочь до бессознательного состояния....

Це може бути цікавим

В Софіївській Борщагівці підпалили будинок борця з незаконними забудовами

20 березня 2017 року близько 6 ранку невідомі кинули чотири коктейлі Молотова до садиби Олександра Сінчугова, мешканця Софіївської Борщагівки....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Депутат закликав Україну підтримати чеченських повстанців

Народний депутат України Ігор Мосійчук закликав Україну підтримати чеченських повстанців....