Пионтковский: Вывод войск из Сирии — это серьезнейшее поражение Путина

Пионтковский: Вывод войск из Сирии — это серьезнейшее поражение Путина

Вывод российских войск из Сирии — это «серьезнейшее внешнеполитическое и имиджевое поражение режима» Владимира Путина, написал у себя в фейсбуке российский политолог Андрей Пионтковский. «Одно из тех, которые ведут к падению такого рода диктатур», — считает он.

«Украинцы, за вами очередь нанести еще одно, отказавшись от сделки по Донбассу и оставив Путина с его бандитской Лугандонией на руках!» — призвал Пионтковский.

«Решение о выводе российских войск из Сирии возможно было и ожидаемым, но в какой-то долгосрочной перспективе. То, что оно было принято сегодня вечером,является абсолютной сенсацией, учитывая еще то, как именно его объявление происходило. Такое зрелище нужно было видеть, — отмечает Пионтковский. — Было очень заметно, что Путин, Лавров и Шойгу находились под огромнейшим стрессом. Если позволено будет воспользоваться языком российской полууголовной политической «элиты», они несли полнейший бред. Попытайтесь сопоставить их блеяние с тем, что кремлевская пропаганда внушала нам все последние полгода», — пишет публицист.

«Пиплу объясняли, что основная цель этой операции была в том, чтобы остановить террористов ИГИЛа на дальних рубежах и они не пришли к нам в России. И вот теперь вожди докладывают нам, что за все это время убито 17 полевых командиров. Все. Теперь наша «миссия выполнена» и военные с достоинством возвращаются на Родину. А как же быть с остальными, кроме вот этих 17-ти? Кто их теперь будет встречать на дальних рубежах?

Реальная цель — помочь Асаду расправиться с оппозицией. Все, что мы там делали, а именно 90% российских боевых вылетов — это удары не по ИГИЛу, а по умеренной оппозиции Асаду. Еще неделю назад наш Риббентроп гордо заявлял, что несмотря на перемирие мы будем продолжать бомбить террористов и, в частности, Алеппо, потому что там скрываются террористы. А теперь они вешают телезрителям лапшу на уши, перечисляя свои достижения — была «восстановлена связь с Алеппо».

«Внешне ситуация выглядит, как вывод [советских] войск из Афганистана», — делает вывод Пионтковский.

источник: Наша Ніва



загрузка...

Читайте також

Коментарі