Канада должна немедленно принять меры против кремлевских агрессоров

"В феврале 2012 года Борис Немцов, лидер российской демократической оппозиции, посетил Канаду, чтобы привлечь внимание к тяжелой ситуации в нашей стране", - пишет оппозиционный политик Владимир Кара-Мурза в статье для The Globe and Mail. Издание представляет Кара-Мурзу-младшего как "давнего соратника Бориса Немцова, который является ныне заместителем председателя "Партии народной свободы" и национальным координатором движения "Открытая Россия".

"С тех пор ситуация стала еще хуже", - утверждает он, упоминая усиление контроля государства над СМИ и преследование деятелей оппозиции.

Но отстранение от выборов, очернение в государственных медиа и даже тюрьма - не худшие опасности, угрожающие тем, кто выступает против президента Путина, говорится в статье.

"27 февраля 2015 года Борис Немцов был убит в непосредственной близости от Кремля. Убийство самого выдающегося и эффективного лидера российской оппозиции создало огромный вакуум в демократическом движении", - отмечает Кара-Мурза.

"Хотя следователи арестовали предполагаемых исполнителей преступления, они не смогли - или не захотели - отыскать организаторов и заказчиков. Несмотря на очевидную связь обвиняемых исполнителей с назначенным Кремлем чеченским лидером Рамзаном Кадыровым, его не допрашивали, и он продолжает публично угрожать оппозиционным лидерам, как, например, недавно, когда он опубликовал ролик, на котором бывший премьер-министр Михаил Касьянов и я находимся под прицелом снайперской винтовки", - пишет автор.

"Безусловно, мне очень повезло, что я сейчас это пишу. В мае прошлого года я впал в кому после сильного отравления неизвестной этиологии", - напоминает политик, утверждая, что это было покушение.

Во время того же самого визита в 2012 году Немцов призвал депутатов принять канадскую версию "Закона Магнитского", пишет Кара-Мурза.

"Те, кто попирает элементарные нормы свободного мира, не должны пользоваться привилегиями, которые предлагает свободный мир", - говорится в статье.

"Настало время принять этот закон в память о Сергее Магнитском - и Борисе Немцове", - заключает автор.

Источник: Globe and Mail, перевод: ИноСМИ

Рекомендуємо прочитати

П’яний священик збив трьох підлітків

У Тернопільській області п'яний священик на мікроавтобусі вилетів на зустрічну смугу і збив трьох хлопців....

Це може бути цікавим

МЗС: українці не постраждали внаслідок землетрусу у Греції

За попередніми даними, громадяни України не постраждали внаслідок землетрусу у Греції....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Стартап разработал окна, вырабатывающие энергию

Основатели стартапа Physee говроят, что их миссия – превращение коммерческих и жилых объектов недвижимости в энергонейтральные системы....