Эксперт: Путин осознал опасность пребывания войск в Сирии

Эксперт: Путин осознал опасность пребывания войск в Сирии

Российский военный эксперт считает частичный вывод российских сил из Сирии политическим ходом Путина, который позволит «вытащить Россию из болота».

Технический персонал российской авиабазы Хмеймим приступил к подготовке самолетов для осуществления перелета на аэродромы базирования в России, сообщает Deutsche Welle. Об этом во вторник, 15 марта, сообщили в Минобороны РФ. Как отмечается в сообщении, «личный состав производит погрузку оборудования, материально-технических средств и имущества на самолеты военно-транспортной авиации» для их последующей отправки в Россию.

При этом глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что в Сирии на некоторое время могут остаться зенитно-ракетные комплексы С-400 и порядка тысячи российских солдат и офицеров, обеспечивающих охрану военно-воздушной и военно-морских баз, а также часть самолетов с экипажами для осуществления воздушной разведки.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в отмене постановления Совфеда о разрешении использования российских войск за рубежом нет необходимости. По словам Матвиенко, находящейся с визитом в Малайзии, соответствующие полномочия «даны президенту РФ». Также спикер верхней палаты парламента подчеркнула, что Москва приложит все усилия для реализации «дорожной карты» мирного урегулирования сирийского конфликта».

О выводе российских войск из Сирии было объявлено накануне, 14 марта. Президент РФ Владимир Путин заявил, что военные выполнили поставленные перед ними задачи в этом регионе.

По мнению российского военного эксперта Александра Гольца, Путин осознал опасность дальнейшего присутствия российских войск в Сирии. Он в частности заявил, что Путин сделал грамотный политический ход, который «позволит вытащить Россию из болота».

По его словам, частичный вывод российских войск поможет вывести страну из международной изоляции, в которой она оказалась в результате конфликта на Украине. Гольц также добавил, что распоряжение Путина может послужить началом к политическому урегулированию сирийского кризиса.

источник: Хартыя 97



загрузка...

Читайте також

Коментарі