Эксперт: Путин осознал опасность пребывания войск в Сирии

Российский военный эксперт считает частичный вывод российских сил из Сирии политическим ходом Путина, который позволит "вытащить Россию из болота".

Технический персонал российской авиабазы Хмеймим приступил к подготовке самолетов для осуществления перелета на аэродромы базирования в России, сообщает Deutsche Welle. Об этом во вторник, 15 марта, сообщили в Минобороны РФ. Как отмечается в сообщении, "личный состав производит погрузку оборудования, материально-технических средств и имущества на самолеты военно-транспортной авиации" для их последующей отправки в Россию.

При этом глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что в Сирии на некоторое время могут остаться зенитно-ракетные комплексы С-400 и порядка тысячи российских солдат и офицеров, обеспечивающих охрану военно-воздушной и военно-морских баз, а также часть самолетов с экипажами для осуществления воздушной разведки.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в отмене постановления Совфеда о разрешении использования российских войск за рубежом нет необходимости. По словам Матвиенко, находящейся с визитом в Малайзии, соответствующие полномочия "даны президенту РФ". Также спикер верхней палаты парламента подчеркнула, что Москва приложит все усилия для реализации "дорожной карты" мирного урегулирования сирийского конфликта".

О выводе российских войск из Сирии было объявлено накануне, 14 марта. Президент РФ Владимир Путин заявил, что военные выполнили поставленные перед ними задачи в этом регионе.

По мнению российского военного эксперта Александра Гольца, Путин осознал опасность дальнейшего присутствия российских войск в Сирии. Он в частности заявил, что Путин сделал грамотный политический ход, который "позволит вытащить Россию из болота".

По его словам, частичный вывод российских войск поможет вывести страну из международной изоляции, в которой она оказалась в результате конфликта на Украине. Гольц также добавил, что распоряжение Путина может послужить началом к политическому урегулированию сирийского кризиса.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

Сара Джессика Паркер выпустила свою версию спортивной обуви

Известная актриса и исполнительница роли Кэрри Брэдшоу Сара Джессика Паркер выпустила свою версию кроссовок....

Це може бути цікавим

Антитела показали Киеву "Солнце"

Музыканты открыли концерт песнями из альбома "Солнце"....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Террорист-смертник взорвал автомобиль в Афганистане

В восточной провинции Хост террорист-смертник взорвал себя в автомобиле возле автовокзала....