Относительно возможных провокаций в «Л-ДНР» под маркой «крестного хода»

В «Л-ДНР» активно распространяется информация (см. скан листовки) с призывами к населению оккупированных районов принять участие в «крестном ходе по русским землям Донбасса», направленном против «ложных западных ценностей». При этом боевые действия на Донбассе характеризуются как «братское кровопролитие в Новороссии», устроенное «одурманенным прозападной пропагандой русским народом Киевской Руси» (это об украинцах, если кто не понял).

«Крестный ход» с посещением храмов УПЦ МП в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей должен пройти с 5 по 31 мая.

Обращает на себя внимание тот факт, что среди организаторов «крестного хода» нет религиозных организаций – лишь т.н. «общественные организации», действующие под патронатом террористов («Мир Луганщине» Плотницкого, «Русская весна — Макеевка» и «Общее дело»), причем из пяти контактных телефонов, два – российские (Москва и Ростов-на-Дону).

Отсутствие в организаторах указаний на официальные церковные структуры и представителей церкви указывает на то, что данный «крестный ход» может быть банальной провокацией с целью дальнейшего разжигания ненависти на религиозной почве – например, мы не исключаем организации боевиками терактов с гибелью участников «крестного хода» с последующим обвинением в этом «украинских ДРГ».

Автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі