Боевики на Донбассе готовят религиозные провокации

Относительно возможных провокаций в «Л-ДНР» под маркой «крестного хода»

В «Л-ДНР» активно распространяется информация (см. скан листовки) с призывами к населению оккупированных районов принять участие в «крестном ходе по русским землям Донбасса», направленном против «ложных западных ценностей». При этом боевые действия на Донбассе характеризуются как «братское кровопролитие в Новороссии», устроенное «одурманенным прозападной пропагандой русским народом Киевской Руси» (это об украинцах, если кто не понял).

«Крестный ход» с посещением храмов УПЦ МП в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей должен пройти с 5 по 31 мая.

Обращает на себя внимание тот факт, что среди организаторов «крестного хода» нет религиозных организаций – лишь т.н. «общественные организации», действующие под патронатом террористов («Мир Луганщине» Плотницкого, «Русская весна - Макеевка» и «Общее дело»), причем из пяти контактных телефонов, два – российские (Москва и Ростов-на-Дону).

Отсутствие в организаторах указаний на официальные церковные структуры и представителей церкви указывает на то, что данный «крестный ход» может быть банальной провокацией с целью дальнейшего разжигания ненависти на религиозной почве – например, мы не исключаем организации боевиками терактов с гибелью участников «крестного хода» с последующим обвинением в этом «украинских ДРГ».

Автор: Дмитрий Тымчук

Рекомендуємо прочитати

У кого Кабмін відбере субсидії та чи можна інакше

Те, за яким механізмом скорочують субсидії, хто має шанси їх зберегти та яким чином можна зменшити тарифи для всіх проаналізував "Соціальний рух"....

Це може бути цікавим

На службе у Путина

Если Герхард Шредер займет должность в совете директоров "Роснефти", он превратится в приспешника авторитарной системы, считает обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung Берт....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Доклад о расовой дискриминации в России включили в реестр запрещенных сайтов

Суд не опубликовал текст решения, поэтому причины неизвестны....