Боец заплатил за нагрудный знак командиру?

Боец заплатил за нагрудный знак командиру?

Сегодня позвонила женщина. Скорее всего волонтер общающийся с бойцами.

Сказала что за нагрудный знак «93 Окрема механізованна бригада» боец заплатил 110 грн чтоб его подали на відзнаку.

На мою просьбу озвучить фамилию того, кто якобы взял деньги и фамилию того, кто якобы дал денег, сказала что спросит и если ей скажут, то она мне сообщит фамилию того, кто якобы брал деньги. Того кто дал, не скажет. Он боится.

Я хочу внести ясность. Списки на награждение составляют командиры. Взводов, рот, батальонов, начальники служб. По одному батальону в самом начале был завернут список, который был составлен «на отъ@бись». В нем были и СЗЧшники и аватары. Насколько это возможно, на всех уровнях которые проходят списки, их стараются контролировать и сверять. Но это не значит, что никто не может попытаться на этом злоупотребить своим положением. Хотя цена 110 грн как немного смущает.

Если кому нибудь известны случаи, когда за деньги включают в списки, когда вымогают деньги у достойных или когда хоть какие то манипуляции происходят со списками и знаками, дайте знать командирам бригады. Любому старшему офицеру. К комбригу, к начальнику штаба, к замполиту смело обращайтесь.

Но прошу понимания. Голословные обвинение, типа «по слухам командир роты или батальона требовал деньги, но я это не буду подтверждать и не скажу кто знает», это разговоры в пользу бедных. Потому что за два года войны, у каждого ротного, у каждого комбата есть люди которые встанут за него горой и будут говорить что этого не может быть. Если есть злоупотребление или преступление, давайте наказывать. Давайте сажать. Но дайте, как минимум, фамилии и свидетельские показания. Иначе это может быть просто наговор с целью опорочить командира, который заслуженно наказал. Теперь о заслуженно и наказал. Есть бойцы которым знак не вручают. Хотя они и хорошие ребята. Так, например, рассказали об одном парне, который влюбился в местную девочку и бегает к ней на свидания. В самоволку. Вот он такой хороший, но ему знак не дали. Это так романтично и трогательно. Але є одне але. Устав и закон говорит об обратном. А второй тоже хороший парень. И воюет. Но иногда напивается.

И он нарушитель. Как минимум. По уставу. Как бы нам не хотелось по другому, но это армия. А в ней дисциплина.

В заключение еще раз повторю — все человеки слабы. Нельзя гарантированно сказать — «этого не может быть потому что не может никогда» или «а мои не такие». Нельзя исключить ни нарушений ни злоупотреблений без вашей помощи.

автор: Роман Донік



загрузка...

Читайте також

Коментарі