По стопам Киселёва: КНДР заявила, что способна превратить Нью-Йорк в пепел

Северная Корея заявила, что её водородная бомба может «сжечь дотла Нью-Йорк» и превратить его в «пепел», сообщает The Washington Post. Режим утверждает, что межконтинентальная баллистическая ракета КНДР с термоядерной боеголовкой может достичь острова Манхэттен.

Ранее, в субботу, армия страны распространила заявление, в котором утверждает, что может ответить на беспрецедентные по масштабам американо-южнокорейские учения «освобождением» Республики Корея в ходе победоносного «блицкрига».

«Наша водородная бомба намного больше, чем та, которую разработал Советский Союз, – сообщается на пропагандистском сайте «КНДР Сегодня». – Если бы мы поставили эту бомбу на межконтинентальную баллистическую ракету и направили её на нью-йоркский Манхэттен, все жители города моментально погибли бы, а город сгорел бы и превратился в пепел». Издание ссылается на учёного-ядерщика Чо Хён Ира, заявившего также, что новая водородная бомба «выходит за рамки воображения».

Выбор этого «СМИ» для публикации подобных угроз несколько необычен: обычно «КНДР Сегодня» публикует сообщения, посвящённые более мирным и «приземлённым» темам: таким, как разведение кроликов или изготовление школьных ранцев в домашних условиях.

«Водородная бомба, созданная в прошлом Советским Союзом, выбивала стёкла домов в радиусе 1000 км, и вызывала ожоги третьей степени в радиусе 100 км», – сказано в докладе.

После беспрецедентно жёстких санкций ООН, режим Ким Чен Ына не собирается отказываться ни от ядерной программы, ни от агрессивных пропагандистских заявлений.

Ранее, в своём новогоднем послании, северокорейский лидер подчеркнул, что хочет встретить Новый Год «чудесными звуками взрыва первой водородной бомбы», а  6 января КНДР провела, как она заявила, «термоядерное» испытание. По мнению американских, южнокорейских, европейских и японских экспертов, страна очень сильно преувеличивает свои технические возможности: водородной бомбы у неё нет, и вряд ли она обладает межконтинентальными баллистическими ракетами большой дальности, способными достичь Нью-Йорка.

Многие специалисты допускают, что КНДР теоретически способна поразить Восточное побережье – например, Лос-Анджелес.

5 марта Северная Корея продемонстрировала макет своей новой ядерной боеголовки. Эксперты сомневаются в том, что Пхеньяну действительно удалось её разработать. Однако Джеффри Льюис, директор программы по нераспространению ядерного оружия в Восточной Азии, Монтерейский институт международных исследований при Миддлбери-колледже, предупреждает: нужно быть осторожнее в оценках. По словам Льюиса, размер представленного макета согласуется с вычислениями, которые он произвёл, анализируя наработки Северной Кореи. При этом эксперт отмечает, что боеголовка не похожа на американские и советские аналоги, но само по себе это не означает, что она не может быть функциональна. Льюис подробно проанализировал недавнее фото в своём материала на сайте 38 North, посвящённом КНДР.

Министерство обороны Южной Кореи потребовало от коммунистической страны остановить испытания и прекратить агрессивную риторику. В противном случае, Республика Корея не исключает того, что ситуация может закончиться жёстким ответом Пхеньяну и возможной ликвидацией северокорейского режима.

источник: newsader.com

Рекомендуємо прочитати

Демократичній Молодіжній раді Києва бути

24 квітня, з ініціативи «Батьківщини Молодої» відбулася зустріч лідерів київських осередків «Батьківщини Молодої», «Студентської Свободи», «Молодіжного крила об’єднання «Самопоміч», ГО «Сокіл» та молодіжної групи Реанімаційного Пакету Реформ із Секретарем Київської міської ради Володимиром Прокопівим з питання створення молодіжної ради у Києві....

Це може бути цікавим

В Киеве иностранец ударил ножом мужчину

Находясь в шоковом состоянии, потерпевший смог позвонить сыну, который и вызвал врачей....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Под Киевом мужчина открыл стрельбу в ночном клубе

В результате происшествия был ранен охранник, стрелок задержан....