„Мы – не шпионы”: в Киеве все же выступили „Ундервуд”

„Мы – не шпионы”: в Киеве все же выступили „Ундервуд”

Група ”Ундервуд” приехала в киевский „Docker Pub” дарить радость и веселье, и справилась с поставленной задачей на отлично. Однако для граждан, имеющих доступ к Интернету, до конца сохранялась интрига. Ведь группа приехала в Киев из России (что уже вызывает пристальное внимание к творчеству), а сотрудники Госпогранслужбы не расценили иронию, заложенную в песне „Скажи мне, чей Крым”. Из-за этого в день концерта были слухи, что группа выступит без фронтмэна Максима, так сказать, с программой-минимум…

Однако опасениям не было суждено сбыться. Группа собирает искушенных слушателей, однако в клубе в тот вечер не было места (и это несмотря на довольно высокую цену билетов). Вечер был посвящен презентации альбома „Без берегов”, выполненным в стиле… в стиле группы ”Ундервуд”, поскольку дать точное определение их уникальному творчеству тяжело. Конечно, здесь есть джаз, инди-рок и рок-н-ролл. А тексты – коктейль из интеллектуальной иронии, романтизма и чего-нибудь еще. Ввидимо, это „еще” и делает людей совершенно разного возраста поклонниками коллектива.

Попадались как развеселые, так и более „взрослые” песни, навевающие тоску, но в сугубо умеренных дозах! Группа без устали дарила комплименты слушателям, напоминая, что у них „на 80% украинский состав и они знают украинский язык. Также они называли себя „украинскими и российскими музыкантами”, которые приехали дарить радость. Пользуясь случаем, не преминули передать привет… трудящимся бара.

И да, „та самая песня” о Крыме тоже прозвучала. Правда, с задатками опытных конспираторов музыканты одели маски котов и сказали, что композиция посвященна котикам (в тексте песни действительно есть слова о них).

Словом, все прошло громко и по-дружески приятно. Как будто и нет ничего того, что служит объектом вдохновения для некоторых песен, например, „Разведка”.

Читайте также: «Гражданин Топинамбур» выступил в Киеве и высказал свою «гражданскую позицию»



загрузка...

Читайте також

Коментарі