Донбасс: покупать легально уголь готовы, платить пенсии и зарплаты нет

Донбасс: покупать легально уголь готовы, платить пенсии и зарплаты нет

На встрече с экспертами с Ложкиным в августе 2015 накануне голосования по Минску 31.08, я сказал, что аргументация, что если мы не примем Минск-2, это приведет к тому, что Запад снимет санкции несостоятельна по той причине, что Запад все равно снимет санкции.

Для того Европе Минск-2 и нужен был. Потому наша стратегия должна строится на том, что санкций вообще нет. И тогда мы обретем легкость и сможем маневрировать. Они все это пропустили мимо ушей, поэтому сегодня оказались ровно перед теми же рисками, что я говорил тогда плюс потеряли время. Теперь угроза потери власти становится для них очень реальна. И они сами в этом виноваты.

Проблема в том, что любой из двух сценариев кот будет: Порошенко с особым статусом Донбасса с «губернаторами» Ахметовым и Бойко ( или подобными персонажами) или премьер Тимошенко и президентом Савченко, после того, как волна народного гнева снесет прогнивший режим Порошенко и досрочные президентские и парламентские выборы приведут очередную пену во власть — плохой. Потому что и тот, и другой варианты выгодны Путину, но абсолютно невыгодны Украине, поскольку ставят на ней крест в существующих территориальных границах. Потому внутренняя борьба повлечет территориальное сжатие.

Есть только один выход избежать этого — на референдуме дать Донбассу статус оккупированных территорий без каких-либо обязательств по социалке. Покупать легально уголь готовы, платить пенсии и зарплаты нет. Дальше проводить реформы, перевооружать армию и т.д. Вместо выборов в июне на Донбассе, референдум в мае. Если у этой нации и ее «элиты» есть инстинкт самосохранения, то мы должны сделать так. Если нет, то пусть естественный отбор сделает свое дело.

Но вы, конечно, можете дальше шарить хэштеги #FreeSavchenko

автор: Юрий Романенко



загрузка...

Читайте також

Коментарі