Донбасс: покупать легально уголь готовы, платить пенсии и зарплаты нет

На встрече с экспертами с Ложкиным в августе 2015 накануне голосования по Минску 31.08, я сказал, что аргументация, что если мы не примем Минск-2, это приведет к тому, что Запад снимет санкции несостоятельна по той причине, что Запад все равно снимет санкции.

Для того Европе Минск-2 и нужен был. Потому наша стратегия должна строится на том, что санкций вообще нет. И тогда мы обретем легкость и сможем маневрировать. Они все это пропустили мимо ушей, поэтому сегодня оказались ровно перед теми же рисками, что я говорил тогда плюс потеряли время. Теперь угроза потери власти становится для них очень реальна. И они сами в этом виноваты.

Проблема в том, что любой из двух сценариев кот будет: Порошенко с особым статусом Донбасса с "губернаторами" Ахметовым и Бойко ( или подобными персонажами) или премьер Тимошенко и президентом Савченко, после того, как волна народного гнева снесет прогнивший режим Порошенко и досрочные президентские и парламентские выборы приведут очередную пену во власть - плохой. Потому что и тот, и другой варианты выгодны Путину, но абсолютно невыгодны Украине, поскольку ставят на ней крест в существующих территориальных границах. Потому внутренняя борьба повлечет территориальное сжатие.

Есть только один выход избежать этого - на референдуме дать Донбассу статус оккупированных территорий без каких-либо обязательств по социалке. Покупать легально уголь готовы, платить пенсии и зарплаты нет. Дальше проводить реформы, перевооружать армию и т.д. Вместо выборов в июне на Донбассе, референдум в мае. Если у этой нации и ее "элиты" есть инстинкт самосохранения, то мы должны сделать так. Если нет, то пусть естественный отбор сделает свое дело.

Но вы, конечно, можете дальше шарить хэштеги #FreeSavchenko

автор: Юрий Романенко

Рекомендуємо прочитати

Монетизація субсидій: про що замовчав Гройсман?

Гройсман обіцяє грошову винагороду від Уряду частині субcидіантів....

Це може бути цікавим

Через перейменування вулиць в Одесі відкрили кримінальну справу

Прокуратура Одеської області відкрила кримінальне провадження за фактом перейменування деяких вулиць міськрадою Одеси....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Експерт пояснив, чому політичні призначення відкидають Україну на 10 років назад

«Політичні призначення себе не виправдали....