Публикуем ответ активистов из Быкивни на статью Владимира Бондаренко «Быковня. Теория разбитых окон — первая часть и вторая часть«.

Давайте все же разберемся спокойно с этим планом ДПТ Быковни, который Киевская власть пытается протащить всеми возможными неправдами.. Жители небольшого поселка Быковня отлично помнят, как на собрании в школе им показали план ДПТ Быковни в форме прямоугольника в 400 га, который включал существующую застройку, 800 участков, розданных при Черновецком, и 30 га — участки для семей воинов АТО и др… И это вполне логично – власть планировала использовать землю на 100%. План народу очень не понравился, поскольку прямоугольник этот располагался прямехонько на территории Быковнянского леса, даже приезжал Кличко, обещал разобраться… все это отлично помнят.


А потом вдруг план стал .. зигзагообразным, полным пустот и пробелов. «Покращення» состояло в том, что 800 черновецких землеотводов (для которых все дело, собственно, и затевалось) в новом плане.. исчезли. А на нет и суда нет, так ведь! Вопреки закону и здравому смыслу «покращенный» план выносится на заседание погоджувальной комиссии. Вообще то проводятся «громадські слухання», вносятся предложения и замечания, потом комиссия их рассматривает, потом вносяться изменения в план. А не на оборот. Именно поэтому, а не по скудоумию своему, наши активисты наставали на первоначальном плане. Потому что он обнажает реальные аппетиты власти на Быковнянский лес и с ним легче бороться. Прикольно, что нас, активистов, сразу сделали поборниками незаконних землеотводов и лоббистами чужих интересов. Эдакий собирательный г-н Бондарепченко от имени власти и обвинил.


Что ж вам в Быковне все мало? Вам на беспрецендентные уступки пошли. План уменшили. Этажность застройки ограничили. Гаражи вам оставляют. Школы садики построят. Дома новые. Да что вы все о 200 га вырубки леса талдычите? 


Давайте решим задачку. Простую. Есть 200 га леса. Из них осваивается 30 га. Вопрос задачи: сколько га леса останется? Не надо шевелить губами и загибать пальцы, если держать в уме 800 черновецких наделов. Не останется никакого леса. Тем более, что лес этот предусмотрительно нигде не учтен, на баланс не взят, как это ни странно… Так что не стоит ни копейки. Для власти нашей не стоит, для г-на Бондарепченко. А для нас он бесценен. Вот в чем, собственно, и разница. 


Выходит, не так уж плохо с математикой у некоторых активистов. Так что продолжим наши упражнения для закрепления результата. Вопрос задачи: сколько этажей в пятиэтажном доме, если взяток заплатили немерянно , а рядом уже на 12 этажей скромно вырос шестиэтажный ТРЦ «Лесная Сказка»? Это я насчет малоэтажного строительства рассказываю. Которое нам в «покращенном» ДПТ обещают. Вот что-то не вертися мне в эту малоэтажность, ну никак. Много вы видели в последнее время пятиэтажных новостроек? Я нет. А г-н Бондарепченко видел? Тоже нет? А как начнут гнать высотки, наша власть опять руками разведет и эти руки умоет. А мы останемся без леса и вокруг нас будет чудесный высотный городок — Нью Васюки, то бишь, Нью Быки. Одно могу уверенно сказать, что все окна там будут застеклены. И мы ощутим заботу нашей власти в лице г-на Бондарепченко. И каждый житель убогой и Богом забытой Быковни тогда приосанится, станет лучше и благороднее.


Только есть тут одно «но». Не хочет громада Быковни жить среди высоток. Ну не хочет, и все тут. Два раза спрашивали-переспрашивали, опросы проводили. Не г-н Бондарепченко проводил, как вроде бы должно было быть, а мы, активисты. Протоколами оформляли и комиссии «погоджувальной» показывали. Правда, это никак не впечатлило комиссию, недосуг ей было обращать внимание на нас, жителей, там даже на прямые нарушения градостроительных норм и законов так никто и не отреагировал. Так с нарушениями побыстрячку и приняли наш «покращенный» план ДПТ Быковни.
Благо дело, комиссию эту сам г-н Кличко утверждал, так что наших голосов там было раз, два и обчелся. И это не фигура речи. Два человека от всей громады Быковни и были. Правда, были там еще трое наших старых знакомых из ГО «В майбутне разом». Но они так дружили с властью, так были с ней заодно, что их можно смело прибавить к квоте застройщиков. И это не пустые слова, шли они от организации «Молодьжитло». Вот это сюрприз! До сего часа никто об этом факте и не знал…


Так что не до математики нам теперь. У нас планы помасштабней. Принимайте скорее ДПТ, а уж потом мы все для вас сделаем — и школу достроим, и садики, и поликлинику.. 


Эх, хорошо бы! Только упрямая математика опять лезет без спроса.


А почему до сих пор школу не достроили? Стоит полуразрушенная уже добрых девять лет? А поликлиника, наоборот, уже есть у нас, красивая, новая – и строить не надо. Вот нелады все же с математикой у нашей власти, как ни крути.. Другая у них математика, высшая, наверное.. Сейчас, значит, денег на социальные объекты в бюджете нет.. А как примут ДПТ, вот так сразу и появятся? А еще если взять во внимание, что в первые пять лет предусмотрено жилищное строительство? Будут гнать висотки, окупать свои затраты. Не до наших проблем будет. И только следующие 20 лет – начнут строить садики-школы.


Только что-то опять на душе неспокойно!


А не съездить ли нам, чтобы развеять все сомнения, к нашим отселенцам с Русановских садов? Которым в нашем лесу недавно все же выделили участок 14 га ? Которым власть тоже обещала (ах уж эта власть, шалунья) провести инфраструктуру и даже дома равноценные построить? Поехали. Стало еще хуже. Воды там нет, газа нет, канализации нет. Посадить ничего нельзя, песок сплошной,тракторами земельку-то пораздавили. . Дома.. им самим пришлось строить. По ряду понятных причин. Вот так наш г-н Бондарепченко с людьми обошелся… на практике, тут уж крыть нечем. А денежки куда делись, не знаете? И лес там.. правильно.. вырубили весь подчистую.. Таким голым лишаем и красуется теперь на карте участок этот… Можете посмотреть, кому интересно.


Так что, уважаемая власть Киевкая в лице господина Бондарепченко, не надо рассказывать народу, что и как надо застеклить. Пока что на практике эти окна очень непрозрачные. Мутные какие-то. Нам таких ваших окон и даром не надо.


Ну, и конечно, поговорим о выделении участков земли в Быковнянском лесу семьям погибших воинов АТО. Только честно поговорим. Не будем анализировать, смогу или не смогу построиться без инфраструктуры посреди леса простые люди, оставшиеся без кормильца. Просто хочется понять, как, кому пришла в голову сама мысль – посреди леса давать участки. Под застройку. Лес не жалко? Не лес это для вас, г-н Бондарепченко? Значит вы не государственный чиновник, а барахло. И вас надо менять. 
Дайте людям квартиры. Для бюджета Киева это не есть проблема. Дайте каждому – это быстро, прозрачно и никак не смахлюешь. Не наживешься. Да и квартиры эти вам, чиновникам, и даром не надо. У вас свои есть, получше, в престижных районах… А участки – другое дело. Их потом скупить можно за бесценок. И так и будет, уже есть примеры по всей Украине. Схема уже просто накатанная. Только лес уже не вернешь. 


Вот такая некрасивая история с нашим Быковнянским лесом происходит сейчас на наших глазах. Но спасти лес можно и нужно! Один из путей – заполнить петицию на сайте КМДА. И тут нам помочь может каждый Киевлянин. Гуглим «петиции КМДА». Заходим в раздел «Благоустрій» (как это ни странно). Находим петицію Заборонити вирубку Биківнянського лісу під будівництво котеджів! В Києві і так кожного року кількість зелених зон зменшується на 8-9 %!

Адрес петиции: https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=1934.

ГО «Биківня», Ініціативня група «Биківня» — Т. Гірченко



загрузка...

Читайте також

Коментарі