Оккупационные власти лишают жилья украинских военных, признавших Крым русским

Оккупационные власти лишают жилья украинских военных, признавших Крым русским

Военнослужащих, нарушивших присягу на верность народу Украины и оставшихся в аннексированном Крыму, новые «власти» выселяют из квартир.

Об этом майор запаса Валерий Грунь, капитан запаса Евгений Черевик и старший прапорщик запаса Иван Стовбур сообщили в открытом письме для СМИ:

«В 1997 году для решения жилищных проблем решением Командующего ПВО Украины здания, пригодные для жилья, были отданы офицерам и прапорщикам для проживания. Здание №11 401 военного городка, по адресу г. Севастополь ул.Челнакова 19, числящегося как общежитие, но не имеющего соответствующего статуса, так же было отдано для заселения военнослужащим в/ч А3009, где мы проживаем в настоящее время, вместе с семьями военнослужащих в общем количестве 53 человека из которых 22 ребенка.

(…) Территория, на которой находится строение, получила нового собственника. Майора запаса Груня пригласили в Гагаринскую администрацию встретиться с представителем строительной компании, для якобы решения жилищной проблемы. При встрече были показаны ксерокопии документов на землю, планы на строительство, решение суда и сказано, что здание, в котором мы проживаем, подлежит сносу, расселять нас не представляется возможным. Таким образом, нас продали вместе с землей, и мы теряем право проживания. Офицеры, которые отдали свои лучшие годы жизни Армии, со своими семьями, окажутся на улице.

Все мы состояли в очереди на получение жилья в Севастопольской КЭЧ Морская, после референдума наши дела были переданы в «Южное региональное управление жилищного обеспечения», но в единую очередь нас не ставят, объяснив это тем, что по нам нет письменных указаний. Из всего следует, что жилье, в котором мы проживаем по настоящее время, единственное, что мы имеем.

Если власть имущие не разберутся в данном вопросе, военные пенсионеры и члены их семей останутся без жилья», – говорится в послании.

Очевидно, оккупационные власти крымчан гражданами РФ не признают, поскольку программа «Жилье для российской семьи» бывшим военным не помогла. Напомним, крымская программа «Жилье для российской семьи» направлена на поддержку отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, увеличение объемов строящегося жилья в Российской Федерации, а также на повышение доступности жилья за счет снижения средней стоимости одного квадратного метра жилья.

Источник: 15 минут



загрузка...

Читайте також

Коментарі