Мария Варфоломеева: Мне кажется, что плена уже не было

Мария Варфоломеева: Мне кажется, что плена уже не было

Освобожденная из плена луганская журналистка Маша Варфоломеева празднует свой день рождения. Как прошли первые дни на свободе после четырнадцати месяцев заточения, что планирует на ближайшее будущее – об этом именинница рассказала Информатору.

«Думала, что первое время будут какие-то эмоции оттуда, а их нет, – радостно делится Маша. – Конечно, прежде всего, хотелось увидеть своих родителей. Устроить с ними конференцию по скайпу».

Девушка призналась – перед разговором сильно переживала, что родители будут ругать, потому что расстроила их своим исчезновением. Вспоминает, как папины передачки там были небольшой, но такой важной связью с внешним миром. Маша каждый раз рассчитывала, что родные ей напишут записочку.

«Но такую открытку от родителей я получила ровно год назад в свой день рождения: «Машенька, с днем рождения! Твои папа и мама тебя любят», – это были слезы. Вроде это должно было радовать. Но это были слезы от того, что далеко мои родители, вообще за тысячи километров, и они меня любят», – рассказала именинница.

Маша как будто изучает мир заново. Говорит – все интересно и не думала, что многие знают ее и то, что с ней произошло.

«Вчера гуляли по Гулливеру (торговый центр – авт.), подбегают девчонки, такие молодые и симпатичные: «Маша мы за тебя так рады, дай мы с тобой сфотографируемся». Вот этого действительно не ожидала. Я думала, каких-то пару человек знали», – делится своими впечатлениями Маша.

С подружками и знакомыми девушка пока общается через соцсети и созванивается. Все радуются ее освобождению. Маша говорит, что многие хотят приехать навестить, но пока, в ближайшее время, она еще не знает, как это осуществить.

«Так интересно, там сидишь в камере и не знаешь, чем заниматься, и день так долго идет, – вспоминает Маша. – А сейчас день пролетает вообще за секунду. Утром проснулся – раз – уже вечер. И это вообще так невероятно круто, что день не тянется, а он летит. Куча планов теперь и мечтаний».

Одно желаний Маше удалось осуществить в первые дни. Девушке очень хотелось суши и красного вина.

«Вот хочу. Не потому что хочется вот эти продукты, а почувствовать себя человеком. В каком-нибудь модненьком заведении, попиваючи винцо красненькое и просто заедать суши», – смакуя каждое слово, говорит девушка.

Этот пункт Мария выполнила со своими земляками. Так и сказала: вместе с луганской «мафией» пошли в «Мафию». А там: в отдельной комнате за длинным столом в хорошей компании отведали суши.

«Во главе стола, как самый главный мафиози. Я там была “махан”. Есть “пахан”, а я “махан”», – смеется Маша.

О своих планах девушка пока не говорит, чувствуется некоторая растерянность от нахлынувших событий.

«Просыпаюсь и просто плыву по течению. Столько событий, планов и я просто всему радуюсь. Наслаждаюсь передвижением, слушаю звуки. Сейчас машины гудят, птички поют – все так радостно невероятно, – с восторгом говорит Мария. – Вчера были в торговом центре – все яркое, девушки внизу танцуют, песни поют. Целая вселенная. Сидим, вспоминаю события оттуда и как не со мной все было».

В разговоре вспомнила как там все свои планы в тетрадочку записывала. Составляла список того, что нужно прочитать и посмотреть.

«Всегда знала, что все будет хорошо. Верила в Бога и в течение всего этого времени если бы не эта вера, наверное, сошла бы с ума», – говорит Маша.

Еще в плену девушка представляла как перекрасится в блондинку.

«Почему в блондинку? Потому что хотелось чего-то необычного, вырваться из этой обыденности. Сделать что-нибудь такое “крейзи”».

Маша сегодня празднует свой 31-й день рождения и обязательно загадает желание. Пусть они сбудутся!

Ирина Коростелева для Informator.lg.ua



загрузка...

Читайте також

Коментарі