США ответят Путину, направив в Европу больше танков и вертолетов

"Армия США планирует расширить присутствие в Европе в будущем году, разместив там на долговременной основе свою лучшую бронетехнику, вертолеты типа "убийца танков" и бронемашины пехоты, способные уничтожать российские бронетранспортеры", - сообщает Bloomberg, ссылаясь на документы и источники в Армии США. Планируется разместить больше военной техники по принципу "предварительного развертывания", дабы в случае кризиса ею могли воспользоваться дополнительные войска, переброшенные из США, поясняет журналист Энтони Капаччо.

"США и НАТО стремятся сдержать агрессивную Россию после вмешательства президента Путина на Украине, - поясняет автор. - Армия США также перевооружает свои учебные подразделения, дабы на учениях они могли играть роль российских военных, применяющих тактику, которая может быть задействована при атаках на украинские войска, в том числе средства кибервойны".

"Мы работаем очень усердно, усваивая уроки, которые извлекли из событий на Украине" и учитывая их в работе Joint Multinational Readiness Center в Хоненфельсе (Германия), сказал главнокомандующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Возврат в Европу военной техники США, объемы которой были сокращены после окончаниях холодной войны, - элемент "Европейской инициативы подбадривания", выдвинутой Пентагоном", - продолжает корреспондент. Президент Обама предложил выделить на эту программу в 2017 году 3,4 млрд долларов - в четыре раза больше, чем в нынешнем.

Согласно инициативе, США вернут в Европу танки M1A2 Abrams и вертолеты Apache и UH-60 Black Hawk. Увеличивать численность военнослужащих США, постоянно размещенных в Европе (сейчас их 30 тыс.), не планируется.

"Армия хочет истратить около 25 млн долларов на неафишируемое обучение союзников, которое будут проводить американские спецназовцы, а также на возможные миссии. Она также хочет усовершенствовать обработку и распространение данных разведки с воздуха среди союзников по НАТО", - говорится в статье.

Ходжес считает, что вероятность открытой войны с Россией невелика. "Серьезная кинетическая ситуация" (с участием российских сил) "маловероятна, и мы хотим, чтобы она оставалась маловероятной", заявил он. "Для того мы и нужны, чтобы она была маловероятной", - подчеркнул генерал.

Ивлин Фаркас, в прошлом курировавшая в Пентагоне курс в отношении России, заявила: российская сторона должна "знать, что у нас есть квалифицированные силы, которые готовы быстро среагировать", если Россия предпримет шаг против какой-либо страны НАТО.

Источник: Bloomberg, публикация: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

В новый трудовой мир: Если роботы работают, они должны платить налоги

Общественная реакция на предложение Дельво была чрезвычайно негативной, хотя заметным исключением стала позиция Билла Гейтса, который его поддержал....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

​Киянам обіцяють покращену соціальну медицину. Як гарантувати ефективність проекту?

Міська владала називає програму інноваційної для соціальної медицини в Україні та з революційними нововведеннями....