Путин в какой-то степени заложник Кадырова — Яшин

Путин в какой-то степени заложник Кадырова — Яшин

Несколько дней назад Илья Яшин опубликовал доклад, посвященный чеченскому лидеру Рамзану Кадырову, которого некоторые считают заказчиком убийства Бориса Немцова.

— Этот доклад, приходит к выводу, что режим, созданный в Чечне на Северном Кавказе, является настоящей угрозой для национальной безопасности. У нас есть доказательства преступных действий Кадырова и его окружения: коррупции, похищений, убийств, — заявил Яшин в интервью Ouest-France.

Заявление Кадырова о возможном уходе из власти Яшин назвал «театром».

— Агенты ФСБ его регулярно информируют: Путин знает, что Кадыров неконтролируем и представляет опасность для страны. Но у него нет альтернативы. В какой-то степени Путин — заложник Кадырова, — сказал Яшин.

Илья Яшин признается, что на него постоянно обрушиваются угрозы.

— Только дураки не боятся. Когда вы критикуете таких людей, как Путин или Кадыров, нужно это учитывать. Знали бы вы, какая у меня на телефоне коллекция сообщений с угрозами! То же самое — у других оппозиционеров, Касьянова или Навального. Если вас на самом деле хотят убить или ранить, вам не пишут в интернете, не отправляют сообщений или писем, — отметил он.

Яшин говорит, что научился относиться к психологическому давлению и угрозам философски и с иронией.

— Если все принимать всерьез, можно сойти с ума!, — приводит его слова издание. В такой обстановке предстоящие в сентябре парламентские выборы обещают быть непростыми, резюмирует корреспондент Марк Пеннек.



загрузка...

Читайте також

Коментарі