Путин делает Савченко украинской мученицей

Даже для России, повседневную жизнь в которой можно точнее всего описать словом "кафкианская", дело Савченко возмутительно, заявляет в Newsweek аналитик и бывший сотрудник Госдепа США Алексей Собченко.

- Есть ли в истории более абсурдное дело, чем это - дело военнопленной, которую судят по сфабрикованному уголовному обвинению в стране, которая технически не участвует в этой войне? Савченко пригрозила начать "сухую" голодовку, если суд будет тянуть резину. Ее предыдущий опыт показывает, что она может выполнить свою угрозу, - говорится в статье.

По мнению аналитика, если Савченко умрет в российской тюрьме, она станет для всего мира символом "бессмысленной жестокости российского режима" и в этом качестве, возможно, затмит даже Александра Литвиненко. А если выживет, но останется в тюрьме, станет более знаменитой, чем Михаил Ходорковский, 10 лет отсидевший по сфабрикованным обвинениям, говорится в статье.

- Однако если она выживет и вернется на Украину, ее родина обретет сильного, умного, красноречивого, храброго и справедливого лидера, который сможет затмить других политиков в Киеве, многие из которых замешаны в коррупции и сговоре с олигархами и слишком безвольны, чтобы сражаться с множеством проблем, стоящих перед Украиной,  Украине нужна ее Жанна д'Арк, и я вместе со всей Украиной молюсь о ее здоровье и освобождении, - полагает Собченко.

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Известный актер разводится после 17 лет брака

Известный актер Бен Стиллер подал на развод со своей женой Кристин Тейлор....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Чубаров: Украина вернет Крым раньше, чем этого хотели бы в Кремле

Мы вернемся в Крым – иначе и быть не может, считает председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров....