«Третьи сутки пылали станицы…»

Холивар вокруг туалета украинской госпожи Посла на приёме у британской королевы не смолкает вот уже несколько дней. Укросми с радостью и оживлением репостят фейки россми о несуществующей критике с британской стороны. То, что это ложь, все могут убедиться, просто посетив страницу Посольства Украины в Великобритании. Там исключительно хорошие отзывы.
Теперь по сути придирки к собственно наряду.
Критикующие просто совершенно не знакомы с такими понятиями, как дипломатический протокол и этикет, они не слышали ничего о существовании особенностей местного протокола. Потому меряют всё своими «жмеринскими» мерками.
Дресс-код, согласно дипломатическому протоколу, а не «жмеринским» понятиям о прекрасном и уместном, выдержан: шляпка традиционна для мероприятий такого уровня в Великобритании (маленькая, без полей, без вуали, без перьев), платье-костюм — парадное, из дорогой ткани, как и требуется для таких случаев; для сопровождающего мужчины предполагается именно White tie: черный фрак, более светлые брюки и галстук, а не галстук-бабочку.
Госпожа Посол, на самом деле, оделась абсолютно уместно и строго согласно протоколу, но не учла, к сожалению, особенностей своей внешности. Расцветка подошла бы безусловно более приглушенная, возможно даже при этой же цветовой гамме (по фотографии о цветотипе пани Посла трудно судить), поверхность ткани также должна была быть матовая, без блеска, жакет, да и платье минимум на размер больше. Ее недочеты в выборе визуально добавили пани Послу лишний возраст и вес, чем и вызвали эти неуместные статьи и комментарии.
Шляпка, из возможно подходящих к ее типу внешности, выбрана удачно (ну есть женщины, которым не идут никакие головные уборы). Допустимо, конечно, согласно протокола, чтобы госпожа Посол явилась на вручение верительных грамот в Букингемский дворец в стилизованной вышиванке, но, как мне кажется, этот наряд более уместен. Стоит также всегда проверять, как наряд будет выглядеть на фотографиях с использованием вспышки, — в корне может отличаться от того, как выглядит в реале, но это стоит помнить всем дамам.
По свидетельствам очевидцев, присутствующих на данном мероприятии, вся украинская делегация выглядела вполне достойно и согласно протоколу. Это очередной раз подтверждает слова представителя Посольства Украины в Великобритании о том, что весь туалет Госпожи Посла был согласован с Дворцом, вплоть до ткани, фасона и той же шляпки.
На фото — икона стиля Британии, Кейт Миддлтон, ну и собственно знаменитые пальто Королевы. Так что успокаиваемся, выдыхаем и учимся относиться к любой информации критически, а уж к россми — так тем паче. Странно, что многие из вас до сих пор не научились этого делать.


загрузка...

Читайте також

Коментарі