Половина сотрудников СБУ Киева и области настроена пророссийски?

Половина сотрудников СБУ Киева и области настроена пророссийски?

Реформа СБУ это не просто потребность, это крайняя необходимость.

Непрофессиональная деятельность СБУ в Украине сейчас создает внутреннюю общественную и политическую напряженность. Приводит к росту протестных настроений.

И все потому, что служба выполняет не свойственные ей функции, а в ее рядах находятся далеко не те, кто там должен быть.

ЕС, США давно уже требуют проведение реформ в этом «совковом монстре». А скорее даже не реформы, там и реформировать то не чего. Нужно менять все, менять всю концепцию безопасности.

Кому довелось столкнутся с работой конторы прекрасно знает, что там никто пальцем не пошевелит без собственной выгоды. Хотя и есть редкие исключения.

Лично я находил понимание только с людьми из Департамента информационной безопасности, поскольку там работают более продвинутые специалисты с хорошим образованием и пониманием целей и задач.

Среди сотрудников СБУ Киева и Киевской области как минимум половина настроена пророссийски, нелояльны народу Украины и государству, там служат (кому?) люди, которые убеждены в неизбежном распаде и развале Украины.

Про криминальные связи бойцов «незримого фронта», их личную нескромность (в том числе в обычной жизни), беспринципность, безнравственность в достижении целей обогащения (начиная с генералов СБУ) знает каждый, кто соприкасается с конторой.

Принципиальная позиция ЕС касательно реформирования СБУ была изложена еще в 1999 году в резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы №1420.

Основные требования:

— Лишить СБУ права вести уголовное производство, проводить обыски, аресты и задержания граждан..

Не нужно дублировать прокуратуру и полицию, НАБУ, это поле для большого количества злоупотреблений

— Привести в порядок законодательные акты, регулирующие работу Службы, сделать их открытыми. Не использовать СБУ как инструмент политического влияния.

— демилитаризовать СБУ.

В СБУ должны работать гражданские специалисты, профессионалы. Милитаризация делает службу крайне агрессивной в выполнении своих задач.

У СБУ не должно быть несвойственных ей функций, работа службы должна сосредоточится на разведывательно-аналитической деятельности.

Необходимо осуществлять Полный общественный и парламентский контроль, а также контроль со стороны антикоррупционных структур.

И самое главное очищение СБУ от антиукраинских элементов.

автор: Ігор Савчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі