Невзоров: «Более идиотского, дикого процесса, как над Савченко, не было никогда»

Процесс, который происходит в РФ в отношении бывшей украинской летчицы Надежды Савченко, не является судом.

Судебный процесс в отношении удерживаемой в Россииукраинской летчицы, народного депутата Верховной Рады от «Батьківщини» и делегата ПАСЕ Надежды Савченко, наиболее дикий и невероятный во всей истории мировой юриспруденции, заявил в программе «Паноптикум» на телеканале «Дождь» публицист Александр Невзоров.

– Я вообще отказываюсь ставить рядом слова «Савченко» и «суд», потому что все то, что происходит, никаким судом не является. Кстати, очень неплохо все эти мысли отформулировал Аркадий Бабченко в последнем недавнем «Снобе».

Он назвал происходящее абсурдом. «Мы действительно ведь имеем абсолютно абсурдную ситуацию: офицер, который защищает свою страну от террористов, от бандитов, похищается, перевозится на территорию другого государства и там судится за то, что он выполнял свой офицерский профессиональный долг. Более идиотского, дикого и невероятного процесса во всей истории мировой юриспруденции не было никогда и быть, вероятно, не может», – считает Невзоров.

Комментируя ситуацию с российскими журналистами, в убийстве которых обвиняют Савченко следователи прокуратуры РФ, он отметил, что «надо перестать делать из журналистов неких священных сакральных коров».

– Журналист всегда выступает на чьей-то стороне, журналист всегда участник конфликта, журналист должен претерпевать все те же лишения, тяготы, смерти, ранения и все остальное, что претерпевает любой другой участник войны, – заявил публицист.

Он добавил, что для журналистов не должно быть никаких «особых положений и особых снисхождений».

– А то, что касается Савченко, – честно говоря, мне редко вообще нравятся люди, но это тот редчайший случай, когда я готов снять шляпу, – подчеркнул Невзоров.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

Досвід українських та міжнародних компаній, що працевлаштовують людей з інвалідністю

ромадська думка щодо допомоги особам з інвалідністю не перше десятиліття схиляється до того, що таким людям потрібне не тільки і не стільки повне утримання, а нато....

Це може бути цікавим

У Києві розпочався фестиваль плавучих клумб

На воду спустили 12 "дизайнерських клумб"....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Почему рекламодатели уходят из рекламных агентств

Кризис затронул все отрасли бизнеса, не обошёл он и рекламу....